• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

В Корее выпущена первая жесткая автопалатка для всей семьи

Опубликовано в Новости турснаряжения   2292

Раздвижная автопалатка IKamper Hard Top One

Компания IKamper представила Hard Top One - первую жесткую автомобильную палатку с раздвигающимся днищем, которая позволяет организовать на крыше машины ночлег трем взрослым автотуристам или родителям с двумя детьми.

 Раздвижная автопалатка IKamper Hard Top One

Южно-корейская фирма IKamper первой запатентовала и наладила выпуск автопалаток, у которых размер пола и внутреннее пространство может увеличиваться в 1,5 раза. Днище раздвигается наружу до размеров 210 х 187 см, что соответствует габаритам полноценной трехместной палатки. Стены и крыша дополнительного объема раскладываются при выдвижении пола сами собой. Дополнительной опорой, придающей всей конструкции жесткость и надежность, служит складная лестница.

Раздвижная автопалатка IKamper Hard Top One

Революционность решения IKamper и суть полученного патента в раздвигающемся днище. У обычных жестких автопалаток площадь спального места ограничена размером основания, которое не превышает длины и ширины крыши автомобиля. Комфортно разместиться на ночлег в таких габаритах возможно максимум двум взрослым путешественникам с одним маленьким ребенком. А раздвижная конструкция Hard Top One позволяет организовать ночлег трех взрослых или семьи с двумя детьми.

Раздвижная автопалатка IKamper Hard Top One

Раскладывающийся (раздвигающийся) пол и стены для «мягких» палаток (без транспортного кейса) давно не новинка, но для «жестких» моделей такое решение применено впервые. В остальном же Hard Top One по своим характеристикам схожа с нераздвижными аналогами и обладает всеми преимуществами: удобство монтажа и перевозки, отличная аэродинамика, прочность, высокая скорость установки и складывания.

Раздвижная автопалатка IKamper Hard Top One

Днище и крышка изготовлены из стекловолокна. Нижняя часть усилена алюминием. Стены из водонепроницаемой, но дышащей ткани. Окна снабжены шторами и противомоскитными сетками. Верх во время установки понимается автоматически на газовых амортизаторах. Возможна пристежка и установка дополнительных тентов и других аксессуаров. Система монтажа подходит для любого автомобиля.

Раздвижная автопалатка IKamper Hard Top One

Размер Hard Top One в сдвинутом состоянии – 218 х 138 х 3,2. Разложенные габариты – 218 х 210 х 110 см. Размер матраса 187 х 210 х 2,5. Вес – 85 кг. Время разворачивания – 1 минута. Время сбора – 3 минуты. Продается Hard Top One пока только в Южной Корее, рекомендованная розничная цена 3900 долларов США.

Источник: ikamper.co.kr

ПОДЕЛИТЬСЯ: