• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Разработан безопасный обогреватель палаток

Опубликовано в Новости турснаряжения   2220

Компания ZODI показала туристской общественности Hot Vent - новый компактный автономный газовый обогреватель палаток, прицепов и автомобилей в условиях экстремального холода.

Hot Vent -  новый компактный автономный газовый обогреватель палаток

Тепловая установка мощностью 20 000 BTU ( около 6 кВт) практически мгновенно наполняет объем теплым воздухом по гофрированному патрубку длиной около 70 см. BTU – это британская тепловая единица. 20 000 BTU – около 6 кВт.

Само устройство располагается снаружи (или в тамбуре, а воздухозаборник на улице), что исключает попадание в помещение углекислого газа и продуктов горения. Внутри палатки (машины, прицепа) не выжигается кислород и не образуется водяной пар. Дополнительный теплообмен обеспечивает встроенный в воздушную трубу вентилятор, подключаемый к любому 12-вольтовому источнику.

Hot Vent -  компактный автономный газовый обогреватель палаток

Теплообменник можно подключить к одному или двум 16-унцевым (0,47 литра) баллонам, что обеспечит работу от 3 до 8 часов. Конструкция горелки выполнена из нержавеющей стали.

К слову, Hot Vent это не первое и далеко не единственное устройство, производящееся компанией ZODI для облегчения быта туристов. В ассортименте фирмы есть более мощные газовые обогреватели, душ на батарейках и от 12 вольт, кабины, горелки и походные водогреи.

компактный газовый водогрей

Стоимость палаточного обогревателя пока не озвучена. Более взрослая модель X-40 Hot Vent Tent Heater, которая в 2 раза мощнее стоит 599 долларов, водогрей от двух баллонов -280$. Предполагается, что малогабаритный Hot Vent Tent Heater обойдется около 200 долларов США без стоимости доставки.

Источник: zodi.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: