• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Походный кулер очистит воду и зарядит телефон

Опубликовано в Новости турснаряжения   515

Устройство с говорящим названием Little Luxury создано для тех, кому хочется комфорта даже на природе. Воду для питься теперь можно брать из любого источника – реки или озера: специальный фильтр очистит ее от загрязнений, а кулер охладит до 6° C.

Little Luxury

Идея такого кулера возникла у его изобретателя, Laurelle Charne, во время похода, в который пришлось брать с собой большие, тяжелые бутыли с питьевой водой, несмотря на то, что рядом был прекрасный ручей.

Little Luxury

«Меня внезапно осенило», - говорит Charne. – «Как было бы здорово, если бы можно было брать воду для питья откуда угодно – из реки или ручья, очищать и охлаждать ее. Мы в течение четырех лет проводили тесты, чтобы убедиться, что все работает именно так, как нужно».

Little Luxury

Устройство вмещает 3,8 л воды, которая под действием силы тяжести попадает в двухступенчатый фильтр, который очищает ее от взвешенных частиц, вирусов и бактерий. Катриджи фильтра сменные, кроме того, их можно заменить на более простые, если устройство используется дома.

Little Luxury

Кулер может работать от батарейки или от сети 12 В. Этого остаточно для работы системы охлаждения, светодиодной подсветки и зарядки телефона. Для работы фильтра питание не требуется, поэтому чистую воду можно пить даже вдали от цивилизации.

Little Luxury

Кулер Little Luxury еще за месяц до окончания краудфандинговой кампании, запущенной на Кикстартере, собрал больше объявленной целевой суммы в $10000. Минимальная сумма взноса составляла $90, это значительно меньше, чем цена продажи - $190. Если все пойдет по плану, то первые кулеры (в камуфляжной раскраске) отправятся к своим владельцам уже в августе.

Little Luxury

Источник: gizmag.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: