• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Для туристов придумали фонарь, который прогонит незваных гостей

Опубликовано в Новости турснаряжения   760

Фонарь под названием  CampGuard, созданный стартапом  Bright Path LED из Юты, обладает возможностями, которых до сих пор у походных фонарей не было. Он может служить обычным кемпинговым освещением, детектором движения и полноценным охранником кемпинга.

CampGuard

Вообще, датчики движения в фонарях – давно уже не новость, существуют фонари, которые предназначены для отпугивания животных и предупреждения о вторжении посторонних на территорию лагеря. Но до сих пор две эти функции не были реализованы вместе. Фонарь CampGuard – первый, где есть обе.

CampGuard

CampGuard дает освещение 100 и 300 люмен, в зависимости от настроек. Он снабжен датчиком, который при обнаружении движения автоматически включает 300-люменовый свет. Это удобно, если вам нужно выйти из палатки в темное время. Через 15 секунд, если датчик за это время не зафиксировал какое-либо движение, фонарь выключится.

CampGuard

Следующая яркая (намеренный каламбур!) возможность CampGuard – это режим сигнализации, которая работает на 360 градусов в радиусе 10,7 м. При обнаружении движения фонарь включается на полную мощность, также включается громкий звуковой сигнал. Разработчики сообщают, что звук сигнализации был протестирован и подобран таким образом, чтобы отпугивать опасных животных и хищников. Будь то медведь или вор, ему придется убраться восвояси.

CampGuard

Возможно,  CampGuard будет не очень благосклонно принят в многолюдном кемпинге в летнее время, если сработает в 3 часа ночи из-за какой-нибудь пробегающей мимо белки. Но для более безлюдных мест, где нет соседей по кемпингу и где ночные шорохи могут вызвать тревогу, он поможет вам сохранить спокойствие. Конечно, он не отпугнет комаров, но абсолютно точно – лучше отпугнуть одного медведя, чем рой комаров.

На сайте Bright Path фонарь CampGuard можно купить за $79.99.

Источник: gizmag.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: