• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Появился складной нож, использующий силу трения

Опубликовано в Новости турснаряжения   1176

Молодая американская компания Civilware, ностальгируя по ранним складным ножам, создала современный образец, в котором важную роль играет сила трения.

002

Это небольшой, легкий ножик для повседневного использования, который удерживается в сложенном состоянии без замка,  только благодаря силе трения.
Когда нож раскрыт, длинный хвостовик лезвия, уходящий в рукоятку ножа, оказывается зажат рукой, что и удерживает лезвие в раскрытом состоянии.

006

Конструкция ножа проста, но прочна. Ручка изготовлена из G10 и титана, все применяемая в конструкции сталь – закаленная, марки 416. Лезвие из  AEB-L устойчиво к коррозии, легко затачивается и долго остается острым.

003

В комплекте с ножом идет кожаный чехол. Размеры ножа (длина в раскрытом виде - 13,3 см, длина лезвия – 6,3 см, длина ручки – 7,6 см) таковы, что в сложенном виде даже в чехле он легко прячется в кармане, его удобно носить с собой и использовать для самых разных целей.

004

На сайте производителя цена ножика, который выпускается в вариантах с ручкой черного или оливкового цвета, - 125 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ: