• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Tepui создала автопалатки-боксы, в которых можно спать, не снимая велосипед с крыши

Опубликовано в Новости турснаряжения   762

На выставку Overland Expo этой весной компания Tepui привезла образцы своих новых палаток в жестких боксах. Новинка была так молода, что еще не имела собственного имени, кроме как «палатка в жестком боксе». Теперь проект обрел название – White Lightning – и появился на Кикстартере.

001

В новых палатках есть все, что обычно бывает в подобных палатках, устанавливаемых на крышу автомобиля, в том числе встроенные дуги для крыши, возможность использования бокса в качестве багажника и низкопрофильный дизайн, который не слишком увеличивает расход топлива автомобиля.

002

White Lightning, как сообщает изготовитель, отличается возможностью мгновенной установки, ультра-тонким дизайном бокса – всего 20 см против 36 см у подобных палаток других производителей – и обтекаемым верхом без выступающих рейлингов. Рейлинги размещаются вдоль более тонкой  средней части бокса и позволяют установить поперечные дуги и крепления для перевозки велосипедов и снаряжения для водных видов спорта.

003

Верхняя часть бокса поднимается на газовых стойках. Палатка White Lightning сконструирована таким образом, что при правильном подборе этих стоек, которые выдерживают необходимый вес, можно спать в палатке даже под велосипедами и доской для серфинга.

004

Бокс палатки универсален: стенки можно снять, оставив только жесткую крышу и дно,  и использовать его как герметичный багажник – и летом, и зимой.

005

Благодаря газовым стойкам, открыть или сложить палатку – секундное дело. В фиберглассовом боксе размещается двуспальный плотный поролоновый матрас толщиной 6,3 см.

006

Съемные стенки выпускаются в разных вариантах – из более легкого материала для летнего времени и из более плотного для всесезонного использования. В комплекте Platinum используется наиболее универсальная сетчатая нейлоновая ткань майлар с алюминиевым покрытием.

007

В отличие от других палаток, в которых есть либо жесткий бокс-багажник, либо съемные стенки, либо возможность всесезонного использования,  в  White Lightning есть сразу все.

008

На краудфандинговой платформе Кикстартер автопалатку-бокс White Lightning в базовом варианте можно заказать за $2850, вариант Charged с 7-ваттной солнечной батареей, 30-ваттным аккумулятором и светодиодным кемпинговым фонарем – за $3230. Версия Sky с комплектом солнечных элементов и поднимающимся люком стоит $4000, а во флагманской версии Platinum за $7500, предлагаемой в единственном экземпляре, заявлены солнечная панель на 20 ватт, 58-ваттный аккумулятор, внутреннее светодиодное освещение, три сменных стенки, два набора газовых стоек под заказ – для разной нагрузки, а также оклейка винилом, тоже под заказ.

010

Источник: gizmag.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: