• Навигаторы InReach
  • Реклама на нашем сайте
  • Фонарики Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Spyderco выпустила коллекционный складной нож к своему юбилею

Опубликовано в Новости турснаряжения   289

В ознаменование своей 40-й годовщины компания Spyderco, специализирующаяся на производстве ножей, решила выпустить нечто особенное. Выбор пал на серию Native: юбилейным изданием стал «экстраординарный», но «истинно спайдерковский» нож  из пятого поколения этой линейки.

001

Складной нож Native 5 40th Anniversary изготовлен из новейших материалов и отличается эксклюзивным оформлением. Клинок юбилейной модели, по форме такой же, как у рядового Native 5, выполнен из неоднородной мартенситной дамасской стали Thor производства шведской компании Damasteel. Эта сталь производится запатентованным методом, при котором сплавляются и выковываются слои стали марок RWL 34 и PMC 27. После того, как лезвие выточено, его протравливают кислотой, чтобы нанести уникальный орнамент, и методом лазерной гравировки наносят юбилейный логотип.

002

Столь же уникальна и рукоятка, обет половинки которой вытачивают из твердого углеродистого пластика, наносят сложный рифленый рисунок, а затем тщательно полируют, чтобы подчеркнуть роскошь отделки и красоту материала. Стальные вставки в задней части каждой половины позволяют прикрепить фирменную четырехпозиционную клипсу, которая позволяет удобно разместить нож в кармане.

003

Длина ножа Native 5 40th Anniversary в раскрытом виде составляет не более 177 мм, в закрытом - 102 мм, длина клинка - 76 мм, длина режущей кромки 63 мм, максимальная толщина складного клинка на обухе - не менее 3.2 мм. Нож весит 79 грамм.

Spyderco Native 5 40th Anniversary выпущен ограниченной серией с индивидуальными номерами, что сразу делает его коллекционным. На сайте производителя нож доступен для заказа по цене 600 долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ: