• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Автодом на базе полуприцепа КАМАЗ строится в Подмосковье

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   2437

Проект постройки дома на колесах на базе полуприцепа КАМАЗ, реализуемый российской компанией «Караванцентр» вошел в финальную стадию. Жилой модуль длинной 13 метров смонтирован и установлен на шасси. Начались внутренние работы.

 Автодом на базе полуприцепа КАМАЗ

По мнению некоторых специалистов автодом на КАМАЗовском шасси станет самым большим из построенных в России гражданских домов на колесах. Как монтировали жилой модуль на шасси смотрите в видеоролике в конце материала.

Кунг

Жилой модуль изготавливается из композитных изотермических сэндвич-панелей облицованными армированным пластиком и дополнительным водоустойчивым покрытием пола. Видимые внутренние части кунга отделаны искусственной кожей. Сэндвич-панели имеют дополнительные внутренние ребра жесткости. Толщина бортовых панелей и потолка- 50мм, толщина пола- 100мм.
Снаружи ребра кунга отделаны алюминиевыми уголками, конструкция исключает появление мостиков холода, а на крыше смонтированы защитные рейлинги.

Внешние габариты кунга: длина 13000мм, ширина 2500мм, высота 2150мм
Внутренние габариты кунга: длина 12900мм, ширина 2400мм, высота 2000мм

Автодом на базе полуприцепа КАМАЗ

Окна, двери и люки

Две входные двери Hartal Lux(3 точки фиксации) располагаются по правому борту и оборудованы складной москитной сеткой. Двери имеют двойное уплотнение, изотермическое наполнение и встроенный стеклопакет из прозрачного полимера. Окна (11шт) снабжены однокамерными стеклопакетами из прозрачного полимера и имеют москитную и затемняющую шторки.

Два потолочных панорамных люка 900х600 с москитными сетками и шторками затемнения оборудованы 4-мя светильниками. Люки находятся в задней части кунга над столовой группой и в передней части.

Два люка 280х280мм с вентилятором реверсивного действия и противомоскитной сеткой в санузле и душевом боксе.
Сервисные люки для обслуживания санузла, газового отсека и морозильной камеры выполнены из изотермических панелей с уплотнением.

Автодом на базе полуприцепа КАМАЗ

Интерьер

Зонированный. Входная зона. Один спальный бокс с двухместной кроватью. Один спальный бокс с полуторной кроватью. Санузел. Душевой бокс. Кухонная зона. Обеденная зона.

Пол покрыт водостойким ламинатом с герметичным соединением. Нижние части мебели так же отделаны водостойким ламинатом с герметизацией швов, что обеспечивает создание замкнутого объема, исключающего протечки в конструкционную часть постройки.

Мебель выполнена из фанеры, ламинированной высокопрочным пластиком HPL. Крепление мебели по принципу создания стабильной несущей конструкции. При изготовлении используется высококачественная фурнитура HOFFEL.

Автодом на базе полуприцепа КАМАЗ

Входная зона

Шкаф с секциями для сушки обуви и одежды. Шкаф для одежды. Основные панели управления вынесены во входную зону . Окно 900х600мм с однокамерным стеклопакетом из прозрачного полимера, функцией открывания, москитной и затемняющей шторками.

Спальный бокс с двухместной кроватью

Полноразмерная двуспальная кровать с размером матраса 160х200см. Платяной шкаф. Телевизор LCD 22" (производитель по выбору заказчика). По короткой стене располагаются навесные шкафы для хранения вещей. Два индивидуальных светильника в изголовье кровати. Два окна 1200х600мм с однокамерным стеклопакетом из прозрачного полимера, функцией открывания, москитной и затемняющей шторками. Потолочный панорамный люк 900х600, имеющий москитную сетку и шторку затемнения, оборудованный дополнительно 4-мя светильниками.

Спальный бокс с полуторной кроватью

Полуторная кровать с размером матраса 120х190см.  Платяной шкаф. Телевизор, LCD 20" (производитель по выбору заказчика). По длинной стене располагаются навесные шкафы для хранения вещей. Два индивидуальных светильника в изголовье кровати. - Окно 1200х600мм с однокамерным стеклопакетом из прозрачного полимера, функцией открывания, москитной и затемняющей шторками. Дверь в спальный бокс раздвижная купейного типа

Автодом на базе полуприцепа КАМАЗ

Санузел

Навесной шкаф. Зеркало. Биотуалет Thetford с кассетой для обслуживания. Потолочный люк 280х280 мм с вентилятором реверсивного действия. Окно 350х500мм с однокамерным стеклопакетом из прозрачного полимера, функцией открывания, москитной и затемняющей шторками. 

Душевой бокс

Комплект мебели. Навесной шкаф. Зеркало. Душевая кабина. Потолочный люк 280х280 мм с вентилятором реверсивного действия. Окно 350х500мм с однокамерным стеклопакетом из прозрачного полимера, функцией открывания, москитной и затемняющей шторками.

Кухонная зона

Столешница выполнена из высококачественного искусственного камня или ламинирована высокопрочным пластиком HPL по выбору заказчика. Моноблок 2х-комфорочная варочная поверхность-мойка со стеклянной термозащитной панелью. Принудительная вытяжка. Холодильник (общий объем 160л, газ-12V-220V). Навесные шкафы. Дополнительное светодиодное освещение рабочей зоны. СВЧ с грилем, над холодильником по выбору заказчика. 

Газовый баллон 27л/11кг в изолированном отсеке. Окно 900х600мм с однокамерным стеклопакетом из прозрачного полимера с функцией открывания, москитной и затемняющей шторками.

 Обеденная зона

На 6-8 посадочных мест, трансформирующаяся в двуспальную кровать. Опускающийся стол со столешницей из высококачественного искусственного камня или ламинированный высокопрочным пластиком HPL (по выбору Заказчика). Обивка мягкой мебели- эко кожа, кожа, алькантара или текстиль (по выбору Заказчика). Три окна 1200х600мм с однокамерным стеклопакетом из прозрачного полимера, функцией открывания, москитной и затемняющей шторками. Телевизор LCD 42" (производитель по выбору заказчика). Мультимедиа центр. Электрический камин. 4 индивидуальных светильника. Потолочный панорамный люк 900х600, имеющий москитную сетку и шторку затемнения, оборудованный дополнительно 4-мя светильниками.

Автодом на базе полуприцепа КАМАЗ

Освещение

Выполнено на основании экономичной светодиодной технологии по принципу разделения основного света, декоративного и дополнительного света над используемыми поверхностями - Основное освещение выполнено с помощью оригинальных консолей, в которых скомбинированы ленточные и точечные светильники

Электрооборудование

Используется универсальная система энергообеспечения, распределения и зарядки
- Гелиевые аккумуляторы общим объемом 420 Ah
- Выносная панель для контроля заряда батарей
- Общее количество индивидуальных светильников- 10шт
- Два генератора Dometic tec 40, мощностью по 4 кВт каждый
- Преобразователь напряжения Vectron Energy Orion 24\12 70 A
- Преобразователь напряжения IS -12-3000 DC-AC 3 кВт
- Внешние розетки ввода и вывода 220в
- Внутри жилого модуля расположены по 6 розеток 12 и 220в с учетом удобства размещения и пользования

Водоснабжение

Подача чистой воды к смесителям на кухне и в санузле осуществляется с помощью бесшумного прокачного насоса SHURFLO

  • Нагрев воды осуществляется проточным дизельным комбинированным бойлером Truma combi DЕ 6кВт (дизель-220V с выносной панелью управления
  • Общий запас чистой воды- 1000 литров
  • Для предотвращения замерзания воды в баке и бойлере предусмотрены клапаны аварийного слива

Отопление, кондиционирование и вентиляция

Отопление осуществляется воздушным отопителями Truma combi DE 6кВт (дизель-220V), Webasto Air Top 5 и конвекторными обогревателями, месторасположение дефлекторов вывода подобрано таким образом чтобы обеспечить максимальную эффективность обогрева.

  • Два кондиционера Dometic hb 2500Вт (с выносной панелью управления) обеспечат комфорт в любых условиях.
  • Отопление полов электрическое
  • Принудительная вентиляция в санузле посредством люка с вентилятором реверсивного действия - Естественная вентиляция- панорамные люки в крыше, 11 окон с затемняющими шторками и противомоскитными сетками

Дополнительное оборудование

Две маркизы при входе в жилой модуль. Две террасы при входе в жилой модуль. Внешнее светодиодное освещение для террас. Спутниковая антенна (производитель по выбору заказчика)

Источник: www.caravancenter.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: