• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

В Италии показали легендарный автодом на базе советской «Буханки»

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   786

На внедорожной выставке в Италии "Carrara 4x4 Fest 2015" показали легендаргый дом на колесах «Aziza 6», который в 70-х годах XX века проехал по Скандинавии и Исландии 25 000 км и сейчас продолжает путешествовать. Самое примечательное, что компанией Grand Erg автодом смонтирован внутри УАЗ 452.

 Внедорожный автодом УАЗ 452 «Aziza 6»

История этого и последующих кемперов на базе «Буханок» началась с того момента, когда совладелец компании Grand Erg, архитектор Нино (Nino Cirani), который будучи еще студентом принял участие в экспедиции на советских вездеходах. Затем он самостоятельно построил несколько версий кемперов, шестой по счету был на базе УАЗ-452 и назывался Aziza6.

На кемпере Азиза 6 Nino Cirani в 70-х годах ХХ века, проехал 25 000 км по Скандинавии и Исландии.

Внедорожный автодом УАЗ 452 «Aziza 6»

Накопленный практический опыт, впоследствии, был воплощен в более совершенных моделях кемпера "Тундра". " Tundra " позиционировался как относительно дешевый, но практичный кемпер, ориентированный на молодых, мобильных людей.
Внешне Grand Erg "Tundra" практически не отличается от стандартного фургона УАЗ-452. Недостаток объема, отчасти, компенсируется дополнительным багажником на крыше.

Стены, потолок и пол, изнутри утеплены сэндвичем толщиной 30 мм, который состоит из изоляционного слоя полиуретана, влагостойкой, морской фанеры и декоративной трехмиллиметровой накладки.

Внедорожный автодом УАЗ 452 «Aziza 6»

Автомобиль двухместный, с относительно небольшой внутренней высотой (1300 мм).
Для пассажиров выделена жилплощадь 2,7 х1, 8 м.
Передняя, водительская часть кэмпер оставлена без изменений.
Жилая часть перегородками может быть разделена на три части.

Внедорожный автодом УАЗ 452 «Aziza 6»

По правой стороне, продольно, находится блок кухни: тут расположена крохотная раковина из нержавеющей стали для мытья посуды. Вода подается от ножного насоса из тридцати литрового бака. Далее, в правом заднем углу, установлена двухкомфорочная газовая плита. Баллон к ней не стационарный, а подключается только по мере необходимости. Это сделано для экономии места.

В левом заднем углу находится ящик для хранения вещей, небольшой электрический холодильник емкостью 22 л и биотуалет. Под спальным местом так же предусмотрены ниши для вещей, а для стран с присутствием насекомых есть возможность установить противомоскитный полок.

Внедорожный автодом УАЗ 452 «Aziza 6»

Иллюстрации: LIDL - camper 4x4 around the worldLIDL - camper 4x4 around the world и uazbuka.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: