• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Запущено строительство очередного российского off-road кемпера

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   762

27 ноября производственная компания ООО "Караванцентр" начала новый проект «Ковчег 022» - внедорожный автодом на базе Mercedes Benz Actros. Предлагаем вашему вниманию дизайн проект в 2D - 3D и спецификацию дома на колесах.

 

Внедорожный автодом на базе Mercedes Benz Actros

Пока обнародованы только планы по внутреннему обустройству, поэтому в качестве примера внешнего изображения внедорожного дома на колесах на базе Mercedes Benz Actros использована фотография проекта голландца Пауля Олманса и его off-road кемпера на базе MB Actros 3343.  Дальше текст и иллюстрации от компании "Караванцентр".

Внедорожный автодом на базе Mercedes Benz Actros

Планируемые внешние габариты кунга: длина 7550мм, ширина 2500мм, высота 2150мм (окончательные размеры будут согласованы после прихода шасси). Кунг изготавливается с герметичными швами из композитных изотермических сэндвич-панелей с облицовкой армированным пластиком и дополнительным водоустойчивым покрытием пола.

Сэндвич-панели имеют дополнительны внутренние ребра жесткости. Толщина бортовых панелей и потолка – 50-60мм, толщина пола- 103мм. Снаружи ребра кунга обшиты декоративными алюминиевыми уголками. Соединение с рамой шасси выполняется с помощью компенсатора (подрамника), обеспечивающего горизонтальное положение кунга при скручивании рамы.

Внутреннее пространство разделено на несколько зон: обеденная зона, заднее спальное место, душ, санузел, кухонная зона, входная зона. Столовая и спальная зона разделены раздвижной дверью.

Мебель выполнена из фанеры, ламинированной высокопрочным пластиком HPL. Крепление мебели по принципу создания стабильной несущей конструкции.

Внедорожный автодом на базе Mercedes Benz Actros

Заднее спальное место имеет габариты для комфортного размещения двух человек и выполнено на ортопедическом основании (1600х2000). Спальная зона имеет возможность отгораживания от остального интерьера.

Санузел с вакуумным биотуалетом оснащен комплектом мебели из ударопрочного пластика. Потолочный люк 280х280 мм с вентилятором реверсивного действия. Имеет отдельный вход обогрева воздухом.

Столешница в кухонной зоне выполнена из высококачественного искусственного камня.- Полноценная раковина со смесителем, газовая варочная панель с защитным стеклом (3 конфорки), принудительная вытяжка с собственными плафонами освещения. Полноценный холодильник с морозильной камерой 190 литров, холодильный шкаф для бутылок, микроволновая печь.

Внедорожный автодом на базе Mercedes Benz Actros

Обеденная зона: шестиместный п-образный диван, трансформирующийся в двуспальную кровать. Опускающийся стол со столешницей из высококачественного искусственного камня. Шкаф - гардероб со встроенной видеосистемой. Обивка мягкой мебели на выбор заказчика. Двухъярусные спальные места справа.

Внедорожный автодом на базе Mercedes Benz Actros

Для энергообеспечения автодома планируется использовать гелиевые аккумуляторы общей ёмкостью 2х210 Ah, генератор Dometic TEC40 (бесшумный), мощностью 4 кВт, автоматические инверторы 24/12в в кабине и 12/220в в кунге.

Общий запас чистой воды - 600 литров. Подогрев осуществляется от проточного дизельного нагревателя Truma combi 6DE 6кВт (дизель/220 V). Для предотвращения замерзания воды в баке и нагревателе предусмотрены клапаны экстренного слива. Объем бака для «серой» воды (с подогревом) 250 литров. Бак для черной воды (с подогревом) 80-100 литров.

Отопление осуществляется нагретым воздухом от обогревателя Truma combi D 6кВт (дизель/220 V). Кондиционер Dometic hb 2500Вт с выходами воздуховодов в кухонной, спальной и обеденной зонах.

Внедорожный автодом на базе Mercedes Benz Actros

Дополнительное оборудование:

Камеры заднего и бокового вида с широким углом обзора.
Специальное внешнее освещение и дополнительный свет.
Дополнительная морозильная камера до -18 ºС с доступом снаружи, приблизительный объем - 200л.
Лестница для доступа на крышу кабины.
Багажник на крыше
Топливный бак большего объема (около 1000л)

Подъемное устройство для перевозки снегохода или квадроцикла.
Опорные стояночные ноги для выравнивания и фиксация кунга.
Лестница входная с возможностью поворота в две стороны, оборудована поручнями и выдвижной площадкой (крыльцо)

Стиральная машина с функцией сушки
Рундуки по периметру кунга
Маркиза
2 газовых баллона по 27 литров в отдельном боксе
Розетка внешнего душа
Запасное колесо на подъемном устройстве сзади
Шланг на бобине для заправки водой
Хромированный кенгурятник с дополнительными фарами

Пневмопистолет в кабине
Два сейфа в кабине и жилом модуле
Система подкачки колес
Холодильник в кабине
Второе спальное место в кабине
Солнечные батареи
Навигация Garmin, телевизор и кондиционер в кабине.

Источник: caravancenter.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: