• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Создается очередной самодельный алюминиевый кемпер. На этот раз для Toyota Hilux

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   953

Москвич Артём Чечкенёв сам строит жилой модуль на базе Toyota Hilux и подробно описывает весь процесс, включая возникающие сложности и способы их преодоления.

Алюминиевый кемпер для Toyota Hilux

Модуль алюминиевый. Расчетный общий вес около 130 кг.

Общая длинна модуля 280 см, ширина 160 см, высота с опущенной крышей 135 см. Слева от входа будет "диван" — длина 170 см, ширина 60 см, высота 50. Под диваном будет большой рундук для хранения вещей. Диван будет раскладной, благодаря этому внизу будет спальное место 170 см на 130 см (но это спальное место на всякий случай, не основное). Справа от двери будет техническая зона — маленькая раковина, газовая горелка, АКБ для солнечной батарее, бак с водой, и конечно ниши для хранения вещей. Кроме того, запас технической воды будет передвигаться в канистрах, на внешней стенке модуля, которую внутри усилили 5 мм листом алюминия.

1 1

Основное спальное место будет над крышей, и крыша как многие уже догадались, будет подъёмной. Размеры основного спального места 195 см на 160 см.

Алюминиевый кемпер для Toyota Hilux


Крепиться модуль будет по периметру на 10 болтов, 4 сквозных — по центру, и 6 болтов в резьбовую заклёпку — 4 дырки у кормы и 2 у кабины. Со временем, может сделаю ещё два крепления к силовому бамперу, с помощью рым болтов.

Алюминиевый кемпер для Toyota Hilux

Подробности, фотографии и обсуждение в блоге Артема.
Постройка жилого модуля. Часть 1.
Постройка жилого модуля на базе Toyota Hilux. Часть 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ: