• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Построен первый автодом по требованиям Евро 6

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   881

Новый автодом, построенный компанией Exploryx на базе Iveco Daily 4 × 4, - первый, который соответствует требованиям Евро 6. Он отправился в свое первое путешествие, покинув территорию завода в мае 2016 года.

 Exploryx Impala Daily XIII

В кузове цвета зеленой листвы достаточно места, основную часть занимает просторное жилое помещение с кухней и большим количеством различных шкафчиков.

 Exploryx Impala Daily XIII

Интерьер отделан дубовым шпоном. В алькове разместилась большая пружинная кровать 1400 x 2000 мм. Для санузла с душем и кассетным туалетом нашли весьма оригинальное место - сразу за входной дверью, сэкономив пространство в основной части дома.

 Exploryx Impala Daily XIII

Размеры кузова автодома Exploryx Impala Daily XIII вместе с альковом - 5500 х 2100 мм. Он поставлен на шасси автомобиля Iveco Daily 4 × 4 с двигателем 176 л.с., общие габариты (ДхВ) – 6200 х 3600 мм, колесная база – 3400 мм, общий вес – 5490 кг. Топливный бак вмещает 160 л дизеля.

 Exploryx Impala Daily XIII

Двухслойный пол с подогревом выполнен из алюминия с пластиковым настилом, стены и двери – сэндвич-панели толщиной 50 мм. В жилой зоне – четыре открывающихся окна с тонировкой и москитными сетками, еще одно окно (не открывающееся) – во входной двери, которая служит одной из стенок душевой.

 Exploryx Impala Daily XIII

Диваны, расположенные по периметру помещения вокруг стола 500 х 870 мм, трансформируются в спальное место. В потолок встроено светодиодное освещение, есть отдельно 4 лампы для чтения. Все шкафы вентилируются.

 Exploryx Impala Daily XIII

Кухня оборудована всем необходимым для комфортной жизни: плита с двумя газовыми горелками, раковина, холодильник вместимостью 130 л, шкафчики с выдвижными ящиками, есть даже морозилка на 40 литров и газовая духовка.

 Exploryx Impala Daily XIII

Бак для питьевой воды вмещает 300 литров, объем резервуара для сточных вод – 80 литров. Система водоснабжения автодома оборудована фильтрами и защитой от замерзания. Обогрев салона идет от дизельного котла с Webasto Dual Top RHA 100.

 Exploryx Impala Daily XIII

Электроснабжение автодома обеспечивает аккумулятор на 220 Ач, подзаряжаемый от генератора. Есть также солнечные батареи и возможность подключения к внешнему источнику питания.

 Exploryx Impala Daily XIII

Снаружи на кузове есть крепление для запасного колеса и велосипеда и кронштейны для установки тента.

 Источник: exploryx.de

ПОДЕЛИТЬСЯ: