• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

«Караванцентр» построил автодом на базе Mercedes Actros

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   740

«Караванцентр» опубликовал спецификацию и фото экстерьера и интерьера автодома, построенного на базе Mercedes Benz Actros 3355A.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Кунг изготовлен из композитных изотермических сендвич-панелей с герметичными швами, облицовкой армированным пластиком и водоустойчивым покрытием пола. Соединение с рамой шасси выполнено с помощью подрамника (компенсатора), обеспечивающего горизонтальное положение кунга при скручивании рамы.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Внешние габариты кунга: длина 7550 мм, ширина 2500 мм, высота 2150 мм.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Все окна открывающиеся, однокамерные, со стеклопакетами из высокопрозрачного полимера, снабжены москитными сетками. Два панорамных подъемных потолочных люка 500х700 мм с электроприводом также снабжены москитными сетками и шторками затемнения. Входная дверь имеет двойное уплотнение и изотермическое наполнение, дополнена антимоскитной дверью.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Интерьер разделен на зоны: входная, кухонная, обеденная, санузел, заднее спальное место. Столовая и спальная зоны разделены раздвижной дверью.

 Mercedes Benz Actros 3355A

 Пол и нижние части мебели, изготовленной из фанеры, ламинированной высокопрочным пластиком HPL, покрыты водостойким ламинатом с герметизацией швов, что исключает протечки в конструкционную часть постройки.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Санузел оборудован ударопрочной мебелью и вакуумным биотуалетом, обогревается воздухом, в потолочный люк встроен вентилятор реверсивного действия.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Заднее спальное место (1600х2000 мм) выполнено на ортопедическом основании, рассчитано на комфортное размещение двух человек и может быть отгорожено от остальной части кунга. Открывающееся окно в изголовье спального места и потолочный люк снабжены москитными сетками, в шкаф со стороны ног встроена TV-система.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Кухонная зона оборудована вместительными навесными полками и шкафами под столом, полноценной раковиной со смесителем, 3-конфорочной газовой плитой с защитным стеклом, вытяжкой, холодильником на 190 литров с морозилкой, есть холодильный шкаф для бутылок и микроволновка. В рабочей зоне есть собственное светодиодное освещение. Окно сдвижное.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Во входной зоне размещены основные панели управления и гардероб с функцией сушки одежды нагретым воздухом. В обеденной зоне с опускающимся столом 6-местный П-образный диван трансформируется в двуспальную кровать, в шкаф-гардероб встроена видеосистема. Двухъярусные спальные места по правому борту выполнены на ортопедическом основании, в изголовье каждого места имеется окно и индивидуальный светильник.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Экономичное светодиодное освещение всех зон выполнено по принципу разделения основного, декоративного и дополнительного света.
Аудио/видеосистема включает в себя телевизор в заднем спальном отсеке (22”) и в обеденной зоне (40”), мультимедиа с USB и интегрированные в мебель акустические компоненты. Возможна установка спутникового интернета.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Электроснабжение обеспечивают два гелиевых аккумулятора по 210 Ач, заряд батарей контролируется на выносной панели. В рундуке размещен бесшумный генератор на 4 кВт. Кунг оборудован достаточным количеством розеток на 12 и 220 В, в кабине и кунге есть инверторы 24/12 В и 12/220 В.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Помимо естественной вентиляции (через окна и люки) имеется кондиционер с выносной панелью управления и выходами воздуховодов в кухонной, спальной и обеденной зонах. Обогрев осуществляется нагретым воздухом.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Объем бака для чистой воды, которая подается к раковине, санузлу и выносному душу при помощи бесшумного прокачного насоса, составляет 600 литров. Подогрев осуществляется проточным дизельным нагревателем на 6 кВт. Для предотвращения замерзания воды в баке и нагревателе имеются клапаны экстренного слива. Емкости для сточных вод на 250 и 100 литров оборудованы подогревом.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Входная лестница имеет возможность поворота в две стороны, оборудована поручнями и выдвижной площадкой.

 Mercedes Benz Actros 3355A

Из дополнительного оборудования имеется стиральная машина с функцией сушки, внешний душ, дополнительная морозильная камера с охлаждением до -18 и доступом снаружи, солнечные батареи и многое другое. В кабине есть второе спальное место, холодильник, телевизор в кабине, система навигации, интерком для связи с кунгом и монитор камер слежения (боковых и задних). Установлены дополнительные фары головного света, специальное внешнее освещение, передние, задние и боковые фары рабочего света и фара-искатель с дистанционным управлением.

Источник: caravancenter.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: