• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Самый крутой внедорожный автодом выставили на продажу

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   660

Автодом на базе Jeep Rubicon Unlimited обладает выдающимися внедорожными качествами. На продажу такие машины выставляют крайне редко, еще реже – в отличном состоянии, и это как раз такой случай.

001

«Бродяга» XV-JP – один из автодомов, которые построила компания EarthRoamer. Его уникальность в том, что он сумел проехать по Рубикону, самой известной и одной из самых трудных внедорожных трасс в США, которая проходит в горах Сьерра-Невада недалеко от озера Тахо и имеет протяженность 22 мили. Чтобы проехать Rubicon Trail, нужно суметь перебраться через многочисленные огромные камни, проехать в невероятно узких местах, преодолеть разнообразные подъемы и спуски, броды и грязевые участки. Все это требует не только большого водительского мастерства, но и выдающихся внедорожных качеств автомобиля.

002

 

009

Вместе с тем, комфорт этого автодома отвечает самым высоким запросам: здесь и полноразмерная двуспальная кровать в раскладывающейся назад по нажатию кнопки палатке (смотрите видео ниже), и полностью оборудованная кухня с холодильником и раковиной, и санузел с туалетом и душем, в котором есть холодная и горячая вода.

014

013

011

012

Этот автодом был построен в 2009 году и стал девятым по счету автомобилем такого типа, но проехал очень мало: на его одометре всего 26000 миль. Большую часть жизни он провел в гараже, побывав всего в нескольких путешествиях. В 2013 году он прошел полную профилактику и обновление в EarthRoamer, и сейчас находится практически в идеальном состоянии. В процессе ребилда на него была установлена подвеска AirRock с амортизаторами King Shocks (с внешними резервуарами), передаточное число автоматической КПП с ручным режимом изменено на 4.88:1, а 3,8-литровый мотор V6 получил турбонаддув.

004

005

007

008

006

Для преодоления бездорожья у «бродяги» есть все, чем может похвастаться Rubicon, в том числе мосты Dana 44, раздатка 4:1, блокировки дифферециалов, новые 35-дюймовые шины BFGoodrich на дисках AEV с бедлоками, «кенгурятник» AEV, лебедка Warn с синтетическим тросом, шноркель и капот AEV.

Стоимость постройки этого автодома составила 140 тыс. долларов. Сейчас он выставлен на продажу практически за полцены – 72 тыс. долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ: