• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

«Называйте это не мечтой, а планом!» - большое путешествие начинается с автодома

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   1032

Голландский мечтатель, который решил, что хочет путешествовать, причем по бездорожью и со своим автодомом, подошел к делу основательно.

002

Он начал со всестороннего изучения вопроса – побывал на выставках, посмотрел разные автодома, все обдумал и, наконец, решительно приобрел военный грузовик Steyr 12M18 4x4, чтобы построить автодом полностью по своему вкусу.

Если назвать мечту планом, то исполнить ее - вопрос уже чисто технический!

001

В грузовике выпуска 1992 года на 6-тонном шасси стоял 6,5-литровый дизельный двигатель, который отвечал стандарту разве что «Евро-0», имелось три блокировки дифференциалов, а его пробег был около 60 тысяч километров.

005

Первым делом грузовик был отправлен в ателье EXCAP, где его полностью разобрали – буквально «по косточкам». Было решено модернизировать двигатель, поставить турбокомпрессор и интеркулер, после чего мощность мотора должна достичь 260 лошадиных сил. Для увеличения дальности пробега нужно иметь солидный запас топлива – оно будет заливаться в два топливных бака из ударопрочного пластика, с кожухами из нержавеющей стали. Суммарного запаса в 580 л должно хватить примерно на 2500 км. Также предстояло добавить комфорта в кабине, для начала – установить кондиционер, поставить удобные сиденья, сделать качественную отделку потолка и панели.

006

Скоро сказка сказывается… А на то, чтобы все это произошло, потребовалось довольно много времени – около полугода. Но вот шасси собрано и готово. Двигатель оснащен новым турбонагнетателем, установлен большой интеркулер, топливный насос высокого давления. По все расчетам, ожидаемая мощность двигателя - около 260 л.с. (изначально в нем было только 180) и около 800 Нм крутящего момента (было 660).

007

008

Дошло дело до постройки жилого модуля.

003

Его планирование и дизайн – процесс творческий и еще до конца не завершен, но «скорлупа» уже готова и даже установлена на шасси. На этот этап постройки автодома потребовался еще год!

009

Теперь дело за малым – установить «начинку», и можно отправляться в путь.

010

Кстати, параллельно с постройкой автодома будущий путешественник обзавелся собственным логотипом и завел блог, в котором пока описывает процесс строительства, а в дальнейшем, по-видимому, планирует рассказывать о своих путешествиях.

012

ПОДЕЛИТЬСЯ: