• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Автодом Iveco 4 × 4 за два года объехал Южную Америку

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   562

Двое путешественников на стареньком Iveco 4 × 4 за два года объехали по периметру южноамериканский материк.

001

Джеки и Летиция, французская пара, - путешественники с большим стажем. Два года они плавали на катамаране по Карибскому бассейну, путешествовали по Канаде, США и Аляске на «Спринтере», по Венесуэле на Volkswagen Vanagon. Исследование мира – их образ жизни.

В экспедицию по Южной Америке они отправились почти два года назад – в начале декабря 2014 года, и на днях прибыли к точке старта, она же стала конечной точкой маршрута.

008

В своем путешествии они старались максимально избегать всех платных мест ночевки, поскольку путешествовали на полностью оборудованном автодоме.

009

Свой Iveco 4 × 4 они выбрали за его надежность и простоту конструкции, а также за его отличные внедорожные возможности. Он 1998 года «рождения», поэтому в нем не очень много электроники.

002

Джеки и Летиция купили его в октябре 2013 года с пробегом в 170 тысяч километров. Габариты Iveco 4 × 4 40E.10W: длина – 5 м, ширина- 2 м, высота – 2,91 м. Одна из самых оригинальных вещей в нем – кровать, подвешенная к потолку.

003

При подготовке к путешествию основное внимание было уделено механической части: прошел капремонт двигатель, подвеску поменяли на торсионную, заменили турбину, стартер, генератор, водяной насос,  ТНВД, форсунки, комплект сцепления. Также был заменен задний бампер и установлено светодиодное освещение.

007

Независимость от источников электроэнергии автодому обеспечивают две солнечные панели по 75 ватт каждая. Объем бака для чистой воды – 70 литров, для грязной – 30 литров. Для подогрева воды установлен нагреватель Webasto AIRTOP 2000.

006

Есть санузел с душем и биотуалетом, много отсеков для вещей.

004

Кухня оборудована газовой плитой на 2 конфорки, объем холодильника – 70 литров.

005

Особой роскоши здесь нет, но есть все необходимое и достаточное для того, чтобы провести как минимум два года в путешествии.

Источник: itinérairedunivecovoyageur.fr

ПОДЕЛИТЬСЯ: