• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Про автодом «Леший» с дровяной печкой рассказали подробности

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   7782

Автодом «Леший», построенный путешественником из Владивостока на базе Урала 4320, по комфорту не уступает заграничным. Прочный теплый кунг, приятный глазу деревянный интерьер, отопление, душ, туалет, огромный запас воды, оборудованная кухня, просторное спальное место, кондиционер, а еще – настоящая печь, в которой так уютно потрескивают дрова.

018

При проектировании кунга сразу была отброшена мысль об алькове над кабиной, поскольку основная задача, которая ставилась перед конструкцией – быть максимально прочной, чтобы по тайге можно было ехать без помощи бензопилы. Кроме того, нужно было максимально занизить центр тяжести (сейчас автодом позволяет проходить достаточно крутые повороты на скорости 80 км/ч). Немаловажно, что такая конструкция позволила установить кондиционер: это совершенно неоценимое удобство, когда приходится ехать сквозь полчища комаров или оводов со слепнями.

001

Кунг рассчитан на комфортное проживание 3-4 человек. Багажник над кабиной позволяет в летний сезон установить дополнительную ёмкость на 250 л пресной воды, тогда общий запас составляет  550 л.

007

Основной бак на 300 л находится в носовой части кунга. Бак сварен из нержавейки, в нём стоит электрический тэн, который поддерживает температуру воды 25-30 градусов в зимнее время. Вода подаётся с помощью яхтенного гидрофора под давлением 3 кг/см.

023

В кунге сделан электрический теплый пол, но владелец пользуется им только при включенном  бензогенераторе. Кроме того, для отопления кунга установлена система Вебасто 9,9 кВт. Но уютнее всего, когда кунг обогревается дровяной печкой. Кстати, у нее двойные стенки, пространство между которыми заполнено песком, поэтому она безопасна, и даже холодильник в непосредственной близости к печке чувствует себя вполне неплохо.

011

В начале строительства кунг обшили рифленым алюминием с обвязкой по всем углам 3-миллиметровой нержавейкой. Листов алюминия 1,5  х 3,0 м толщиной 2 мм (по 22 кг каждый) понадобилось 14 штук. Между алюминием и нержавейкой, чтобы не образовалась термопара, проложен изолирующий слой герметика KLEIBERIT 566. Нержавеющий каркас обварен аргоном. Кунг собирался отдельно от шасси, на земле. До начала работ его вес составлял 1,8 т, после обшивки получился 3 т, при этом его прочность – как и требовалось – такова, что он отлично выдерживает удары об деревья в тайге и позволяет ехать напролом.

020

Прохода из кунга в кабину нет, это позволилорешить сразу комплекс вопросов: избавиться от запаха двигателя в жилой части,  оставить место для 300-литрового бака для воды,  разместить багажное отделение по левому борту, техотделение по правому, а также двуспальную кровать. Кроме того, нет необходимости при -30 во время ночёвки отапливать ещё и кабину, а за счет сэкономленного на «гармошке» места удалось удлинить кабину и сделать ее более комфортной. Сиденья в кабине - от «Гелика».

006

009

Отделка интерьера кунга выполнена из натурального дерева.

002

003

Кровать оборудована жидкостным обогревом, а под ней имеется багажное отделение с люком по левому борту.

004

Санузел, багажное и техническое отделения изготовлены из стекломата и полиэфирной смолы и покрыты из гелькоутом. Горячая вода в душе и на кухне - от газовой колонки.

024

Изначально на «Лешем» стояла «родная» лебедка, которой как-то раз воспользовались, чтобы вытащить на берег  тримаран весом 13 т вместе с 1,5-тонной телегой.  Правда, « Урал» пришлось привязать к другому грузовику, чтобы не стаскивало в море: колеса телеги увязли на две трети в иле и песке.

014

Позднее на передний бампер тоже была установлена лебедка, но ею пользоваться практически не приходится.

012

013

Недавно «Лешего» покрасили, и теперь он выглядит абсолютно брутально и шикарно.

015

019

Источник: avtotravel.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+