• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Land Rover построил рождественскую избушку, которая пакуется в багажник Discovery Sport

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   1343

В сборном походном домике, разработанном инженерами Land Rover, могут разместиться два взрослых человека. Прелесть домика в том, что в разобранном виде он полностью помещается в багажный отсек Discovery Sport, а это значит, что он поместится и в сани Санта-Клауса.

001

Площадь домика – 3,5 квадратных метра, это чуть больше двуспальной кровати.

002

В нем предусмотрено множество полочек для рождественских украшений, а на крыше разместились солнечные панели, которые позволяют заряжать гаджеты. Для освещения домика и для того, чтобы, например, вскипятить чайник, нужно подключиться к 12 вольтам бортовой системы Discovery Sport.

003

Пол, стены, крыша и каркас домика разбираются на отдельные элементы, которые аккуратно ложатся в багажное отделение Discovery Sport при сложенных задних сиденьях и занимают как раз весь доступный объем – 1698 литров.

008

009

Болты, гайки, лампочки и украшения пришлось сложить в бардачок, карманы дверей и подстаканники.

011

012

013

Для того, чтобы все точно рассчитать, при разработке конструкции инженеры Land Rover использовали виртуальную модель. Выбрать экологически чистые материалы для домика помогли архитекторы из датской компании LUMO.

007

010

Двенадцатикратный покоритель Эвереста Кентон Кул протестировал домик в «зимней» камере, где тестируют все автомобили Land Rover, при -20 градусах Цельсия.

014

015

«Жизнь вдали от асфальта, среди дикой природы, становится модным трендом, и только Land Rover сумел создать такой домик, с которым можно отправиться куда угодно, - говорит Кентон. – При его тщательно продуманном дизайне и прочной конструкции он просто идеален для того, чтобы жить вдали от цивилизации в любой точке мира».

004

«Мы хотели создать рождественскую избушку для Санты, - добавляет руководитель группы разработки комплектации автомобилей Хелен Али. – Эта работа была очень веселой. Мы могли сконструировать такой домик для одной из наших более крупных моделей, но нам хотелось показать, насколько на самом деле универсален «малыш» из семейства Discovery».

005

Домик отправили в какое-то «секретное место», которое весьма похоже на горы Шотландии. Land Rover планирует использовать его в течение нескольких ближайших лет для различных мероприятий и кампаний.

006

Источник: motor1.com

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+