• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

В Латвии запустили серийное производство внедорожных автодомов

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   598

Латвийское отделение немецкой компании Zieglera mašinbūve отпраздновало запуск в серийное производство комфортного автодома Ziegler Adventure на базе Unimog 4023.

001

Владелец компании Мартин Циглер давно мечтал осуществить «латвийский проект», теперь это стало возможным благодаря накопленному даугавпилсским предприятием опыту и необходимому качественному уровню латвийского машиностроения.

За год, прошедший с того момента, как было объявлено о предстоящем запуске серийного производства автодомов в Даугавпилсе, латвийские специалисты прошли стажировку в Германии, где под руководством немецких коллег собрали первый прототип дома на колесах. Второй, уже серийный, модуль монтировали сами, без немецких партнёров, поэтому на все 100% он является местным продуктом.

Автодом Ziegler Adventure на базе Mercedes Unimog 4023 отвечает уровню комфорта класса «люкс», он оснащен солнечными батареями и всем необходимым для проживания в автономном режиме. Емкость аккумуляторов, запас воды и топлива позволяет провести две-три недели вдали от цивилизации.  Комплектация зависит от запросов конкретных клиентов.

Первый модуль, построенный в Даугавпилсе, отправляется на «свадьбу» (установку на шасси) в Германию, а в середине июня он будет представлен на специализированной выставке.

Даугавпилсское предприятие, способное выпускать высококачественную и конкурентоспособную продукцию, уже получает множество заказов из Китая, Канады, США и стран Европы. На данном этапе в новое производство вложено около 500 000 евро, созданы дополнительные рабочие места.

Стоимость латвийского внедорожного автодома в базовой комплектации составит 240 000 евро.

Источник: gorod.lv

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+