• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Volkswagen показал концептуальный полноприводный автодом California XXL с уникальными решениями

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   548

На прошедшей только что в Дюссельдорфе выставке «Караван-салон» немецкий автопроизводитель представил концептуальную модель автодома California XXL с высокой панорамной крышей и раздвижными кухней и санузлом.

 

002

Volkswagen California XXL — попытка сделать более практичную и комфортабельную всесезонную машину для путешествий по сравнению с популярным кэмпером Volkswagen California на основе модели Caravelle.

001

XXL построен на базе Volkswagen Crafter второго поколения, превосходящего своими размерами модель Caravelle, на базе которой был создан популярный кемпер Volkswagen California. Представленный на выставке концепт построен на шасси с колесной базой 3640 мм, 177-сильным двухлитровым турбомотором 2.0 TDI (177 л.с.) и полным приводом. В отличие от обычных «Крафтеров», автодом снабдили регулируемой пневмоподвеской и надстройкой, которая значительно увеличила высоту крыши. В задней части кемпера появился функциональный выступ длиной 250 мм.

009

Все эти изменения позволили обеспечить в XXL комфорт, доступный лишь в более крупных машинах, и вместить в автодом не только большую двуспальную кровать (2х1,7 м), но отсек для детей - в нем могут разместиться двое подростков.

003

Особого внимания заслуживает оригинальное решение, которое позволило встроить в кемпер кухню и душ с туалетом.

Центральную секцию салона сделали полностью трансформируемой. Кухонная зона с газовой плитой, раковиной и двумя холодильниками объемом по 50 л каждый (вверху и внизу) в сложенном виде занимает всего 1100 мм в ширину, а в рабочем положении она расширяется до 2050 мм.

013

Стол сделан не только складным, но и съемным: если захочется устроить пикник на улице, стол можно установить снаружи кемпера в креплениях за сдвижной пассажирской дверью, а из-под задней двери достать хранящиеся там раскладные стулья и переносной гриль-мангал Weber.

008

Еще интереснее устроен санузел. В нерабочем положении он выглядит как шкафчик глубиной и шириной 60 см. Но стоит потянуть за ручку, и легким движением он увеличивается, выдвигаясь на 60 см в салон. При этом секция пола салона сдвигается в особое углубление. Внутри санузла находится унитаз, над ним размещена складная раковина с вытягивающимся краном, шкафчик для аксессуаров, а сверху - душ.

006

Еще одна дань современным технологиям – секция крыши, которую можно открыть с помощью приложения для смартфона.

004

В оснащение кемпера входят все необходимые атрибуты комфорта: климатическая установка, бойлер, обогреватель, огромное количество вещевых отсеков, видеопроектор, аудиосистема, множество розеток на 220 В и разъемов USB, программируемое освещение. Запас чистой воды хранится в баке объемом 140 л, для «серой» воды предусмотрена емкость 90 л. Газовый баллон на 37 л размещен под днищем.

 

Источник: autoreview.ru
Фото: carscoops.com

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+