• Внедорожная техника
  • Реклама на нашем сайте
  • Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте

Ижевский FIAT Fullback Travel Edition

Опубликовано в Новости о кемперах 4х4   343

Месяц назад в Ижевске начали строить жилой модуль на базе Fiat Fullback. На сегодняшний день проект приобрел вид автодома. Есть на что посмотреть и что обсудить.

Внедорожный автодом FIAT Fullback Travel Edition

Алексею Климову удалось увидеть строящийся автодом и поделиться в своем блоге впечатлениями об увиденном.

Самое главное и правильное в проекте это демонтаж штатного корыта. Которое мало того что даёт лишний вес, так еще и очень сильно уменьшает габариты и без того не огромного жилого модуля. Переоформление этого процесса не сложно и недорого, а вот польза огромная.

Внедорожный автодом FIAT Fullback Travel Edition

Пикап четырехдверный и кемпер расчитан на проживание 4 человек, хотя я бы лучше называл это 2+2, то есть 2 взрослых и 2 детей не старше подросткового возраста. Взрослые спят на «втором этаже», где кровать шириной 185см и длиной 190, а младшее поколение внизу, где лежанка, получающаяся после того как столик опускается на уровень двух сидушек, 120 шириной и 180 длиной.

Модуль строится по бескаркасной технологии из сендвичных стен, которые сразу же и с утеплением и с чистовой внутренней отделкой. Меня смущает этот материал в плане прочности и стойкости к различным внедорожным повреждениям, но получается довольно легкая конструкция и сильно упрощается много процессов. Собственно этот момент мне больше всего интересно будет понаблюдать.

Внедорожный автодом FIAT Fullback Travel Edition

Внутри будет душ, биотуалет, раковина с плитой, холодильник, бак для воды на 70 литров. Места немного, но больше чем я предполагал. Из того что прям будет проблемой — очень мало места под багаж. Фотографий изнутри пока не будет, потому что там все пока на стадии примерки и подгонки и нет смысла делать какой-то вывод из увиденного сейчас.

Подъемная крыша еще не готова, но профиль под неё очень правильный и скорее всего она будет именно такой как надо. Тут всё очень понравилось.

Машина и жилой модуль будут потом обклеены плёнкой и брендироваться в общем стиле, так что о внешнем виде проекта тоже судить пока не стоит, хотя у меня и белый вариант не вызывает отторжения.

Внедорожный автодом FIAT Fullback Travel Edition

Колеса 265/75/16, чуть позже будет замена подвески на усиленную и установка пневмобаллонов. Но это после итогового взвешивания. Стартовый вес 1840 кг. Это шасси на этих колесах плюс фаркоп и минус штатное корыто.

Следить за строительством автодома можно на странице автора проекта Алексея Орленко

 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+