• Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

Вездеход «Бурлак» успешно прошел испытания Севером

Опубликовано в Новости о вездеходах   598

Как и было задумано, участники будущей Автомобильной трансарктической экспедиции добрались до побережья Карского моря и вернулись домой – продолжать работу над проектом.

002

«У нас все получилось, - пишет в своем блоге участник экспедиции Алексей Камерзанов. -  Вездеходы «Бурлак» и «Емеля» успешно проехали из Екатеринбурга через Ивдель, Уральский хребет, Инту и Воркуту до льдов Карского моря».

003

Это была не экспедиция, а именно ходовые испытания, призванные реальных суровых условиях выявить недоработки, которые предстоит устранить и учесть при строительстве второго вездехода. По плану, он будет построен в 2018 году, а сама трансарктическая экспедиция с амбициозной целью – добраться своим ходом в полностью автономном режиме до Северного полюса и обратно – запланирована на 2019 год.

004

005

Напомним, шестиколесный вездеход-амфибия «Бурлак» – детище екатеринбургского инженера Алексея Макарова. В ходе испытаний удалось проверить все возможности машины: она преодолевала глубокий снег, проваливалась под лед, передвигалась по воде.

001

Короткий рассказ о проведенных испытаниях – в репортаже телеканала «Россия 1».

ПОДЕЛИТЬСЯ: