• Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

У вездехода «Шерп» появился конкурент – «Шатун»

Опубликовано в Новости о вездеходах   2479

Во Владимире создали плавающий вездеход на шинах низкого давления, который внешним видом очень похож на «Шерпа». Но это совершенно другая машина.

002

Снегоболотоход «Шатун» с переломной рамой создан в 2017 г. компанией «Новый поток», которая базируется во Владимире.

Как заявляет производитель, вездеход способен проходить болото, поваленные деревья, каменные валуны, преодолевать реку, двигаться вдоль крутых склонов, легко выбирается из воды на лед. Диагональное вывешивание компенсируется подключаемой 100%-ной блокировкой.

001

В основании конструкции - стальная лодка с оцинкованным силовым каркасом. Это обеспечивает высокую прочность вездехода при эксплуатации в сложных условиях и возможность транспортировать его по воздуху, а сбалансированная конструкция кузова с правильным расположением двигателя и трансмиссии отвечает за высокую плавучесть и маневренность.

Переломная рама позволяет ему двигаться по крутым склонам, как вдоль, так и под любыми углами. «Шатун» способен подняться на вертикальную ступеньку высотой больше метра. Удобное рулевое колесо автомобильного типа позволяет управлять вездеходом как обычным автомобилем.

003

Колеса на шинах сверхнизкого давления «Макар» размерности 1750*720-32 снабжены системой подкачки, которая управляется клавишами, расположенными на панели управления – отдельная клавиша для каждого колеса.

005

Вездеход, по утверждению производителя, прост в управлении и надежен в эксплуатации. Турбодизельный двигатель KUBOTA V1505-T мощностью 44,3 л.с., работающий с механической 5-ступенчатой коробкой, позволяет ему развивать скорость до 45 км/ч на суше и до 5 км/ч по воде. Расход топлива, в зависимости от сложности бездорожья, составляет 2-3 л/час. Он может преодолевать подъемы крутизной до 40° и взбираться на ступеньки высотой 120 см.

004

«Шатун» способен брать на борт до 6 человек и перевозить до 1500 кг груза. Сухой вес снегоболотохода – 1850 кг, габаритные размеры (ДхШхВ) - 4000х2500х2400 мм. Конструкция вездехода предусматривает широкие возможности установки на него дополнительного оборудования.

Стоимость вездехода «Шатун» начинается от 2 800 000 руб.

Тест-драйв плавающего снегоболотохода «Шатун»:

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+