• Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте
  • Интернет-магазин Ex-Road
  • Реклама на нашем сайте

В Нижнем построили шнекоход

Опубликовано в Новости о вездеходах   1165

Нижегородский завод вездеходных машин представил первый образец шнекороторного болотохода, сконструированного в Нижегородском техническом университете.

002

В Нижнем Новгороде решили наладить производство вездеходов, которые перемещаются при помощи роторно-винтового движителя. Он состоит из двух винтов Архимеда, выполненных из особо прочного материала. Представленный заводом первый образец болотохода оснащен движителем ЗВМ-2901 и может комплектоваться либо отечественным мотором ЯМЗ-5344 мощностью 135 л.с., либо чуть менее мощным (119 л.с.) белорусским ММЗ Д245.7.

001

Габариты вездехода, оборудованного двухместной кабиной, составляют 5500 мм в дину при ширине 2800 мм и высоте 2500 мм, колесная база — 3775 мм, дорожный просвет — 250 мм. Машина предназначена для передвижения по болотам и снежной целине, а также для переходов вплавь. Скорость движения по льду достигает 25 км/ч, по воде - км/ч.

003

В базовую комплектацию входят подогреватель мотора и насос для откачки воды. Установка различных надстроек (экскаватор, манипулятор, грунтовый насос и др.) позволяет использовать болотоход для проведения строительных, мелиоративных, аварийно-спасательных работ.


Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  ГАЗ Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

page

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+