• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Chevrolet Niva 2: Первые фото интерьера и новые снимки экстерьера

Опубликовано в Новости о внедорожниках   703

Появились первые шпионские фотографии салона Chevrolet Niva второго поколения и ее новые обзорные фото. Внешность внедорожника во многом повторяет эффектный нашумевший концепткар, но есть и отличия.

 Фото салона Chevrolet Niva 2

Смелый росчерк боковых подштамповок, знакомая пластика поверхностей, короткие свесы… Впрочем, не стоит приписывать новой Niva стопроцентное копирование одноименного шоу-кара, представленного на Московском автосалоне в 2014 году: если приглядеться повнимательнее, очевидны различия. К примеру, подоконная линия не взлетает к крыше, а обрывается на задней стойке. Но в целом сходство между идеей и ее воплощением налицо.

Фото экстерьера Chevrolet Niva 2

Chevrolet Niva 2

Фотошпион, предоставивший изображения интернет-клубу владельцев и поклонников Chevy Niva, «отщелкал» и салон. Увиденное позволяет констатировать: оформление и эргономика интерьера явно превосходит недра современной «Нивы».

Фото интерьера Chevrolet Niva 2

Вот только когда ждать новинку? В начале года СП GM-АВТОВАЗ заморозило проект Chevrolet Niva второго поколения, но сейчас вновь предпринимает действия для его возобновления. Правда, даже ориентировочные сроки начала производства пока неизвестны и будут зависеть от привлечения кредитов.

Фото Chevrolet Niva 2

На данный момент ряд признаков позволяет судить о не слишком оптимистичной картине. Производственные мощности еще не построены, а у СП сменился генеральный директор – место Джеффри Гловера (ему посчастливилось дважды стоять у руля совместного предприятия), который переведен в Германию на должность директора по специальным проектам Opel, с 5 октября занимает Ромуальд Рытвински, исполнявший обязанности руководителя производства GM в России и странах СНГ.

Фото Chevrolet Niva 2

Кроме того, по данным «За рулем.РФ», проект пока полностью не устраивает акционеров СП со стороны АВТОВАЗа, один из которых… Бу Андерссон собственной персоной! Недовольство шведа очевидно: Niva теоретически может стать конкурентом Lada XRAY, хотя по вседорожному потенциалу она, похоже, заметно превзойдет его.

Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: