• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

В полку внедорожников прибыло

Опубликовано в Новости о внедорожниках   376

Министерство транспорта Австрии в своем заявлении 20 октября классифицировало летающие доски как "небольшие внедорожные машины" и разрешило использовать их "в любых местах, где используются скейтборды", - сообщает русская служба BBC.

летающие доски как

Сообщение, которое по словам представителя министерства, добавляет "юридической ясности" в вопрос о летающих досках вышло как раз к 21 октября - ключевой дате в культовой кинотрилогии Роберта Земекиса "Назад в будущее". Именно в этот день 2015 года из года 1984-го попадает главный герой, Марти Макфлай.

Отдельно министерство транспорта Австрии оговорило использование мощных досок модели "Питбуль", на которых в фильме Макфлая преследует группа злодеев. Для использования таких досок потребуется лицензия пилота, заявило министерство.

В реальном мире летающие доски пока массово не продаются не существует. Сейчас над прототипом такого устройства работают несколько компаний и стартапов. Ближе всего к кинопрототипу подошла компания Hendo, доски которой действительно левитируют, но только над специальной магнитной поверхностью.

летающие доски как

К слову, внедорожные скейтборды, правда, нелетающие существуют довольно давно. Например, Ungoverned. Габариты составляют 1390×360 мм, а высота над землёй — 140 мм. Весит устройство почти 50 кг.

 внедорожные скейтборды

В текущем варианте Ungoverned приводится в движение небольшим четырёхтактным бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Конструктор также рассматривает возможность установки электромотора с питанием от блока аккумуляторных батарей. Благодаря двум гусеницам шириной 320 мм скейтборд позволяет передвигаться практически по любой местности: снегу, песчаным дюнам, грязи, каменистой почве и пр. Управление скоростью движения и торможением производится при помощи специального проводного пульта, который «наездник» должен держать в руке. Маневрирование осуществляется так же, как на обычном скейтборде, то есть изменением положения тела.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ: