• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Экстремальные УАЗы готовятся пойти в армию

Опубликовано в Новости о внедорожниках   2847

Ульяновский автомобильный завод закончил испытания и начинает серийное производство внедорожников "Патриот" для Минобороны России, сообщил руководитель по работе с государственными структурами компании Артем Жёлтиков.

 1

"Автомобиль общетранспортного назначения УАЗ "Патриот" успешно прошел необходимые испытания для Минобороны. Он рекомендован к постановке на снабжение. Автомобиль запускается в серийное производство",- сказал Жёлтиков в ходе выставки "Интерполитех". По его словам, автомобиль, в частности, испытывался для использования в экстремальных климатических условиях. Также внедорожник может быть оснащен дополнительным оборудованием для использования в Арктике.

Как сообщали в 21-м испытательном НИИ Минобороны РФ, прошедшие тестирование "Патриоты" оснащены бензиновыми двигателями заволжского завода мощностью 128 лошадиных сил. Снаряженная масса составляет 2 тонны, вместимость — до девяти человек, максимальная скорость — 150 километров в час.

2

О планируемых закупках "Патриотов" в интересах Вооруженных сил РФ пока не сообщалось. Переговоры только планируются, в том числе, и о поставках УАЗ «Карго». Его можно использовать как автомобиль хозяйского назначения, так и в качестве колесной базы для боевых и технических модулей», — заявил представитель УАЗа. «Карго» является новым автомобилем, созданным на базе Patriot, и способен перевозить до тонны грузов. В ближайшие 18 месяцев УАЗ представит улучшенную версию «Карго» с грузоподъемностью до полутора тонн, сказал Желтиков.

Источник: ria.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях  ГАЗ  ГАЗ  Подписывайтесь!
Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

Еще новости и статьи про УАЗ Патриот

tehnika_1-min

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527. Выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года. 
При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на http://ex-roadmedia.ru обязательны!
Медиа сайт компании Ex-Road.ru © 2012–

 18+