• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Украинский броневик "Дозор-Б" утонул в болоте во время испытаний

Опубликовано в Новости о внедорожниках   873

В ходе испытаний, которые должны были показать достоинства и недостатки нового украинского бронеавтомобиля "Дозор-Б" перед серийным производстом, машину утопили в болоте, сообщает украинское Интернет-изданию «Обозреватель» со ссылкой на фотографии, появившиеся в сети Фейсбук.

 

Украинский броневик

Бронетранспортер "Дозор-Б", несколько единиц которого выпустили на Львовском бронетанковом заводе (ЛБТР), проходит испытания в Вооруженных силах Украины. По их результатам должны вноситься коррективы в конструкцию и оснащение броневиков, после чего начнется полномасштабное производство и поставка этой техники для нужд армии.

Но после затопления "Дозора" его испытания явно затянутся, так как масштаб повреждений довольно существенный. Судя по фото, экипаж покидал машину через верхние люки. Правда, не понятно, почему же не удалось вытянуть бронеавтомобиль с помощью лебедки, которая есть в комплектации "Дозор" - ведь недалеко от места трагедии есть массивное дерево.

Украинский броневик

Нет пока и полной ясности с виновниками таких странных испытаний "Дозора". Ведь водоем, который пытались форсировать на "Дозоре", явно глубже, чем его расчетная глубина преодолеваемого брода в 1 м. Значит сам бронеавтомобиль не виноват в "провале", его утопили. Хотя во время предсерийных испытаний и не такое случалось - на них всегда выявляют пределы машины по всем показателям. Так что утопленный экземпляр - это далеко не редкость, а скорее норма. Важно определить и возможность и скорость эвакуации. Другой вопрос, именно эти ли нормативы проверяли в ходе испытаний "Дозора"?

Украинский броневик

В любом случае, сильно сокрушаться не стоит. В конце испытательного цикла этот экземпляр все равно должны были подорвать. А для этого подойдет и "утопленный" экземпляр. На вооружение принимают лишь проверенный по всем нормам образец.

Украинский броневик

Напомним, что "Дозор-Б" уже давно ждут в украинской армии. Более того, "Ощадбанк" профинансировал закупку немецких двигателей Deutz и КПП Allison, которыми должна комплектоваться первая серийная партия автомобилей.

Но, словно, какой-то злой рок преследует "Дозор-Б" - его производство должно было начаться в сентябре 2014 года, а на 2015 г был запланирован выпуск 50 единиц. Но фактически выпущено несколько экземпляров, а испытания еще не закончены.

Украинский броневик

Источник: auto.obozrevatel.com

ПОДЕЛИТЬСЯ: