• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Toyota Tonka 4Runner: серьезная игрушка для великовозрастных мальчиков

Опубликовано в Новости о внедорожниках   828

На тюнинг-шоу SEMA тойотовцы, вероятно, затмили если не всех, то большинство участников своим умопомрачительным шоу-каром Tonka на базе вседорожника 4Runner. Эта штуковина напоминает гигантскую игрушку, но настрой у нее вполне «взрослый»!

Toyota Tonka 4Runner

Внешний вид концептуального Tonka 4Runner заставляет протереть глаза: это реальный автомобиль или все-таки детская игрушка с высокой деталировкой, увеличившаяся в размерах по взмаху волшебной палочки? Собственно, подобным ассоциациям есть объяснение, ведь «проходимец» разработан совместно с Funrise Toy Corporation и назван в честь линейки игрушечных вседорожников и строительной техники Tonka Steel.

Toyota Tonka 4Runner

Разглядеть 4Runner в черно-желтом чудище не так-то просто. Дорожный просвет увеличен установкой подвески Bulletproof Suspension, амортизаторов King и 38-х шин Mickey Thompson Baja MTZ на 20-дюймовых колесных дисках более чем радикально: он на целых 10 дюймов, или 254 мм, выше, чем у стандартного автомобиля! Компоненты шасси выкрашены в лимонно-желтый колер, придающий проекту толику несерьезности.

Toyota Tonka 4Runner

Подвеска приковывает к себе взгляд, но и все, что над ней, производит впечатление. Бамперы силовые. Сбоку приторочена лестница, ведущая на крышу, где установлены экспедиционный багажник и светодиодная «люстра». Позади размещены запаска и хай-джек. Едва ли не единственное, что так или иначе не подверглось доработкам, – 4,0-литровая «шестерка» мощностью 270 л.с. и 5-ступенчатый «автомат».

Toyota Tonka 4Runner

4Runner ведет свою историю с 1981 года и за более чем три десятка лет сменил пятое поколение. Современный SUV производится с 2009 года и представлен преимущественно на североамериканском рынке.

Toyota Tonka 4Runner

В основе 4Runner лежит платформа оригинального вседорожника FJ Cruiser. То есть автомобиль рамный, с балкой заднего моста и понижающей передачей.

Источник: www.zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: