• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Тойоту Тундру растянули до 8 метров

Опубликовано в Новости о внедорожниках   657


Компания Toyota представила публике необычный концепт-кар – восьмиметровый восьмидверный пикап-лимузин. Удивительный прототип, получивший имя Tundrasine, построен на базе спецверсии модели Toyota Tundra 1794 Edition CrewMax.

Toyota Tundra лимузин

Пикап длиной 5809 мм разрезали пополам и вварили в него секцию кабины длиной 2286 мм с четырьмя дополнительными дверьми, попутно усилив конструкцию кузова машины. Таким образом, длина получившегося лимузина составила невиданные для «Тундры» 8095 мм.

Все восемь дверей этого пикапа, окрашенного в строгий чёрный цвет Midnight Black Metallic, разные. Хотя на первый взгляд этого не скажешь. Для удобства посадки и высадки водителя и пассажиров по обеим сторонам машины под дверьми установлены по две стандартные подножки. Просто стандартных такой длины среди аксессуаров к модели не существует.

Toyota Tundra лимузин

Внешний вид этого лимо-пикапо-монстра, получился, прямо скажем, «на любителя». Но вот равнодушных к интерьеру Toyota Tundrashine точно не будет. Внутри пикапа царство роскоши почти как в маленьком частном самолёте бизнес-класса. Отделка дорогой натуральной коричневой кожей, в том числе префорированной на спинках и подушках сидений водителя и переднего пассажира, заднего дивана и кресел-атаманок, размещённых по центру салона.

Toyota Tundra лимузин

Сиденья оборудованы выдвижными столиками, вентиляцией, обогревом и наверняка даже массажем. Ну, и конечно же в отделке салона не обошлось без эффектной белой контрастной строчки, полированного алюминия и вставок из ценных пород дерева. Куда уж в роскошном лимузине без этого?

Toyota Tundra лимузин

Под капотом лимо-пикапа расположился самый мощный вариант стандартного для Toyota Tundra двигателя – бензинового V8 объёмом 5,7 литра, развивающего 386 сил и 543 Нм. В паре с ним установлен опять же стандартный шестиступенчатый «автомат» и полноприводная трансмиссия. Это бесспорно хорошая комбинация силовых агрегатов для рядовой «Тундры», но как с ней поедет такой растянутый монстр? Ведь его масса составляет внушительные 3618 кг! А это, между прочим, на целую тонну (если быть точнее на 1037 кг) больше, чем масса Toyota Tundra 1794 Edition CrewMax.

Toyota Tundra лимузин

Источник: journal.am.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: