• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Фиат отклонировал Mitsubishi L200

Опубликовано в Новости о внедорожниках   580

На мотор-шоу в Дубае представлен… нет, не Mitsubishi L200, а его «клон» по имени Fiat Fullback. Грузовичок начнут продавать на многочисленных рынках с мая следующего года.

 

Fiat Fullback

Фиатовцы в последнее время налегают на пикапы. Недавно бразильский филиал марки разродился эффектнейшим Toro на шасси Jeep Renegade и совершенно не траковым конструктивом. Словно извиняясь за слабость, отделение Fiat Professional, специализирующееся на коммерческой технике, привезло на Дубайский автосалон стопроцентно грузового «трудягу». Среди концентрата роскоши, неимоверной мощности и астрономических ценников нашлось место модели Fullback.

По сути своей это никакой не «итальянец», а перелицованный Mitsubishi L200 пятого поколения. Колесная база (3000 мм), ширина (1815 мм) и высота (1780 мм) у Fiat и японского пикапа идентичные, а длина отличается – 5285 и 5205 мм соответственно. Кроме четырехдверной версии с двухрядным салоном предложат single cab и модификацию с полуторной кабиной.

Fiat Fullback

Сфера распространения Fullback широчайшая – она охватывает европейский регион, Ближний Восток и Африку. Предложения двигателей идентичны модели «трех бриллиантов»: Старый Свет, как и в случае с L200, получит современный 2,4-литровый турбодизель с внутризаводским индексом 4N11 (алюминиевый блок цилиндров, фазовращатель на впуске, балансирные валы, турбонагнетатель с изменяемой геометрией) в вариантах мощности 150 и 180 л.с. Развивающимся странам подобные изыски ни к чему, так что они будут довольствоваться старорежимным дизелем «два и пять» (110 и 178 л.с.), а также бензиновой «четверкой» объемом 2,4 л мощностью 132 л.с.

Продажи Fullback начнутся в мае 2016 года. По некоторым данным, новинка доберется и до России.

Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: