• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Концепт всесезонного гибрида: из снегохода в квадроцикл за полчаса

Опубликовано в Новости о внедорожниках   691

Новый концепт гибрида снегохода и внедорожника, придуманный финским дизайнером Ансси Мустонен имеет все шансы стать популярным транспортным средством. Ведь для трансформации из транспортного средства, которое скользит по снегу, в квадроцикл, которому не страшна любая грязь, достаточно получаса.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Для жителей северных районов, где суровые и снежные зимы – явление привычное, снегоход является не средством для экстремальных утех, а банальной необходимостью, позволяющей добраться в нужное место. Правда, когда зима заканчивается, это транспортное средство простаивает в гараже, дожидаясь своего часа. Концепт гибрида KTM X2 HYBRID, созданный финским дизайнером Ансси Мустоненом (Anssi Mustonen) стал принципиально новым взглядом на этот вид техники.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

KTM X2 HYBRID сочетает в себе великолепную проходимость настоящего внедорожника и способность ездить по снежным равнинам подобно обычному снегоходу. Инженеры из КТМ добились этого благодаря модульной конструкции. Передние колеса легко могут быть заменены на лыжи, а задние колеса — на резиновые гусеницы. Когда зима закончится, достаточно получаса, чтобы вернуть обычные колёса. При этом рама, кузов и двигателя KTM X2 Hybrid остаются неизменными, а это значит, что превращение мотовездехода в снегоход упрощено до минимума.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Скептики отмечают, что в качестве снегохода аппарату явно не хватает защиты водителя и двигателя в холодную погоду. Чтобы решить эту проблему, вполне достаточно пластиковых панелей и ветрового стекла. Можно предположить, что аппарат, соединивший два транспортных средства в одном, появившись на рынке, будет весьма популярен. Ведь кроме экономии денег, в гараже будет занято места ровно в два раза меньше.

 Квадроцикл-снегоход KTM X2 HYBRID

Источник: novate.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: