• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Beijing BJ20: китайцы действительно собираются это выпускать

Опубликовано в Новости о внедорожниках   834

Эксцентричный гибрид Jeep Cherokee и Toyota FJ Cruiser, показанный весной на автосалоне в Шанхае в статусе концепткара, на всех парах движется к конвейеру. В Интернете появились фотографии предсерийной модели Beijing BJ20.

Китайский внедорожник Beijing BJ20

Китайская компания Beijing Auto изрядно поднаторела в клонировании культовых западных вседорожников, среди которых есть даже Mercedes-Benz G-класса, но компактный кроссовер BJ20 это все же стилизация, а не копия – отдельные элементы Jeep Cherokee в нем угадываются безоговорочно, но воспроизведены китайцами нарочито карикатурно, на свой, так сказать, незамысловатый вкус.

В роли концепткара Beijing BJ20 можно было принять за дизайнерский эрзац или слишком вольную фантазию на американскую тему, но серийный автомобиль, судя по всему, будет точно таким же, о чем свидетельствуют фотографии, распространенные ресурсом CarNewsChina.

Китайский внедорожник Beijing BJ20

В основе BJ20 – платформа другого компактного внедорожника, Senova X65 SUV с колесной базой 2670 мм и более привычной среднеазиатской внешностью. Под капотом – лицензионный наддувный 1,5-литровый мотор Mitsubishi мощностью 147 л.с. Коробка передач – ручная 6-ступенчатая. Привод – только на передние колеса.

Китайский внедорожник Beijing BJ20

Интерьер BJ20 выполнен под стать эксцентричной внешности. Обращают на себя внимание выполненные в виде армейского бинокля дефлекторы системы вентиляции и огромный «телевизор» на центральной консоли, а также весьма правдоподобная имитация карбона в отделке. За рычагом переключения передач – ротационно-нажимной контроллер, а-ля система iDrive BMW.

Любопытно, что диковинные вседорожники Beijing Auto не пользуются популярностью даже на родном китайском рынке. Ни одна из оригинальных разработок Beijing не попала даже в Топ-50 самых продаваемых SUV в Китае. В прошлом году концерн BAIC, куда входит Beijing Auto, занял лишь 20-е место по результатам продаж, реализовав без малого 300 тыс. машин. Для сравнения, лидер рынка – FAW Volkswagen – продал в 2014 году 2 710 504 автомобиля.

Среди последних объектов клонирования, попавших под прицел специалистов из Beijing Auto, замечены Mercedes-Benz GL (превратился в модель BJ90) и Mercedes-Benz G-класса (BJ80C). Любителям эксцентричных пародий можно еще порекомендовать модель BJ2022 – зловещая помесь Jeep Commander, Mercedes-Benz G-класса и Hummer.

Источник: www.zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: