• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Главный конструктор УАЗ рассказал о планах завода на 2016 год

Опубликовано в Новости о внедорожниках   3356

«Патриот» основательно улучшат, в «Хантер» вкладываться не будут, а у «Карго» увеличат грузоподъемность. О ближайших перспективах российских внедорожников на страницах заводской газеты «Панорама УАЗ» рассказал главный конструктор ПАО «УАЗ» Олег Крупин.

УАЗ Патриот в 2016 году серьезно модернизируют

Каким будет «УАЗ-Патриот» 2016 года?

Одним из долгожданных событий станет внедрение в автомобиле подушек безопасности и системы устойчивости автомобиля.

В комплексе внутренних изменений предполагается установка новой панели приборов, более эффективной системы кондиционирования и отопления, новой рулевой колонки, регулируемой в двух положениях, новых подрулевых переключателей и т.д.

Таким образом, в 2016 году наш «УАЗ-Патриот» и по оснащению, и по системам активной и пассивной безопасности встанет в один ряд с моделями европейских производителей.

Какова судьба «Хантера»?

В связи с падением спроса на рынке было принято решение прекратить выпуск данного автомобиля. Закономерный вопрос о том, будет ли продолжаться производство «Хантера» имеет положительный ответ лишь в том случае, если спрос на «УАЗ-Хантер» будет расти.

Скажу лишь, что усовершенствование автомобиля и, соответственно, вкладывание в него больших финансовых средств является экономически невыгодным для предприятия из-за отсутствия окупаемости затрат по причине низкого спроса. Таким образом, «жизнь» «УАЗ-Хантер» будет зависеть от его продаваемости на рынке.

Будут ли улучшать «УАЗ-Карго»?

Что касается «УАЗ-Карго», могу лишь приоткрыть завесу, указав направление его модернизации, о которой более уверенно можно будет вести речь в 2016 году. Нет полной уверенности в том, что все задумки воплотятся в жизнь, но усовершенствованный «УАЗ-Карго» будет выпущен в 2017 году. В первую очередь будет увеличена грузоподъемность автомобиля. Данный шаг вызван пожеланиями клиентов, которые заинтересованы в перевозке больших, чем на сегодняшний день, объемов грузов.

Источник: " Панорама УАЗ"

ПОДЕЛИТЬСЯ: