• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Электрический внедорожник должен превзойти Wrangler и Land Cruiser

Опубликовано в Новости о внедорожниках   605

Австралийский стартап Red Automotive Technologies намерен выпустить электрический внедорожник, который сможет проезжать до 1200 километров и разгоняться до 250 километров в час, а по проходимости не уступать Jeep Wrangler и Toyota Land Cruiser. Через десять лет планируется продавать до 75 тысяч автомобилей в год.

Электрический внедорожник Red Automotive Technologies

Проект электрического внедорожника принадлежит австралийскому инженеру Полу ван де Лу. Он владеет собственной инжиниринговой фирмой в Аделаиде, которая в течение последних 22 лет разрабатывает потребительские товары, а также различные системы и устройства для обороны, автомобильной индустрии и горнодобывающей промышленности. На данный момент бизнесмен уже нанял для развития проекта бывшего руководителя отдела планирования новых продуктов компании GM Holden и эксперта в области электрокаров Иена Макклива.

Электрический внедорожник Red Automotive Technologies

В Red Automotive Technologies планируют использовать для своих моделей модульную конструкцию. Первый внедорожник компании получит четыре электромотора (по одному в каждом колесе), двухступенчатую трансмиссию и «инновационную» подвеску с регулируемым дорожным просветом. Клиренс достигнет 375 миллиметров, артикуляция колес — 450 миллиметров, а масса буксируемого прицепа — 3,5 тонны.

Электрический внедорожник Red Automotive Technologies

Исключительно на электротяге внедорожник проедет около 200 километров. Модель также получит ДВС (бензиновый или дизельный), который будет использоваться исключительно для подзарядки батарей во время движения. С этим агрегатом запас хода увеличится до 1200 километров. С нуля до «сотни» новинка сможет ускоряться менее чем за четыре секунды. В плане внедорожных возможностей машина, как говорят в компании, сможет превзойти Jeep и Toyota Land Cruiser.

Электрический внедорожник Red Automotive Technologies

В ближайшее время Red Automotive Technologies приступит к поиску финансирования. Впоследствии компания намерена выйти на биржу и провести IPO. Стартовая цена первой модели составит около 85 тысяч долларов.

Источник: motor.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: