• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Mitsubishi заменяет внедорожники на кросс-купе

Опубликовано в Новости о внедорожниках   861

Стратегию развития производственной программы на ближайшие годы озвучил президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко. От полноразмерных внедорожников Pajero окончательно отказались в пользу компактных кроссоверов.

Mitsubishi заменяет внедорожники на кросс-купе

В конце октября сообщалось, что выпуск следующего Pajero отложили на неопределенный срок. Однако теперь Масуко заявил, что нынешние планы компании исключают как создание нового Pajero, так и какого-либо другого полноразмерного внедорожника. Решение об отказе от «Паджеро» обусловлено желанием улучшить общую топливную экономичность по модельной линейке, а также необходимостью соответствовать ужесточающимся ограничениям уровня вредных выбросов.

Mitsubishi заменяет внедорожники на кросс-купе

Очевидно, что первой действительно новой моделью станет купеобразный кроссовер, запланированный к дебюту на осень 2017 года. Японцы готовят товарный вариант концепткара eX, представленного на Токийском автосалоне. Пресловутая «купейность», полагаем, вызовет аналогию не с автомобилями типа BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe, а скорее с Range Rover Evoque. По габаритам имиджевый паркетник, вероятно, займет нишу между Mitsubishi ASX (длина 4295 мм) и Outlander (4695 мм), имеющими общую колесную базу в 2670 мм.

ПОДЕЛИТЬСЯ: