• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Пожарные пикапы заменяют полноценные грузовики

Опубликовано в Новости о внедорожниках   446

Гражданская оборона Сингапура вооружается новыми пожарными машинами. Вместо больших грузовиков решили использовать проходимые пикапы Isuzu D-Max, переоборудованные под нужды борьбы с огнем и получившие имя «носорог».

 

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Пожарный автомобиль – это вовсе не обязательно огромный, неповоротливый грузовик с лестницей и кучей шлангов «обвешанный» озадаченными сотрудниками службы спасения. Доказать это смогли конструкторы из компании HOPE Technik. Тамошние умельцы еще несколько месяцев тому назад взялись за разработку «легкового» противопожарного автомобиля. Проект был концептуальным, однако очень скоро перерос в нечто более серьезное.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

В результате кропотливой работы конструкторов на свет появился пожарный автомобиль Red Rhino LF5G. Разрабатывалась машина для Сингапура. Показ машины оказался настолько удачным, что местные власти одобрили проект, дав ему «зеленый свет» на дальнейшее развитие и массовый выпуск первой модели «носорога».

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Достаточно один раз взглянуть на фотоснимок с изображением Red Rhino LF5G, чтобы понять, в чем именно заключается суть конструкторского проекта. Создатели «носорога» хотели дать службе спасения новое оружие против чрезвычайных ситуаций в городских условиях. Подразумевается, что Red Rhino LF5G поступит на «вооружение» сингапурской гражданской обороны и сможет повысить эффективность работы спасателей.

Важным достоинством такого пожарного автомобиля, безусловно, является его небольшой размер, повышенная мобильность и проходимость. На машину установлен комплект пожаротушащего снаряжения. Команда Red Rhino LF5G может заливать пламя, как пеной, так и водой взятой из ближайшего источника. Машина имеет 2.5-литровый двигатель твин-турбо на 163 л.с. Полностью снаряженный и заправленный «носорог» будет весить около 2.3 тысяч кг. Машина может взять на борт 4 сотрудников службы спасения.

пожарный автомобиль Red Rhino LF5G

Те, кто знаком с автомобилем Isuzu D-Max, уже наверняка догадались, что именно на его базе и был сконструирован «носорог» для Сингапура. На сегодняшний день гражданская оборона получила 10 таких машин.

Источник: novate.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: