• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Из Bugatti EB110 сделают внедорожный суперкар

Опубликовано в Новости о внедорожниках   334

Туринская дизайн-контора Camal анонсировала новый и сразу же интересный проект — внедорожный суперкар Ramusa на базе легендарного Bugatti EB110. Машина получит двигатель в 800 л.с. и дорожный просвет в 250 мм.

Внедорожный суперкар Camal Ramusa

Будущий суперкар пока существует только на эскизах, однако на него строят реальные планы. Задумка модная в последнее время — совместить удовольствие от вождения суперкара и возможности внедорожника. При этом итальянцы решили не делать кроссовер, а выжать все из купе.

Внедорожный суперкар Camal Ramusa

Автомобиль задуман как двухместный, со среднемоторной компоновкой. Его длина составит 4 320 мм, ширина — 2 020 мм, высота — всего 1 300 мм, однако клиренс равен аж 250 мм, установлены внедорожные колесные арки. Привод приходится на заднюю ось, а силовой агрегат состоит из шестиступенчатой коробки передач и 3,5-литрового V12 с четырьмя турбинами от легендарного Bugatti EB110, у которого Ramusa также позаимствовала карбоновое шасси и множество других компонентов. Центральный электромотор, который подключает к делу переднюю ось, превращает машину в гибрид, суммарная мощность которого превышает 800 л.с.

Внедорожный суперкар Camal Ramusa

Когда будут представлены первые живые протипы «Змея» (так переводится слово Ramusa с пьемонтского диалекта итальянского языка), пока не сообщается.

Внедорожный суперкар Camal Ramusa

Прородитель суперкара Ramusa крутой Bugatti EB110 вышел в начале 90-х в честь 110-летия со дня рождения Этторе Бугатти. И впечатляет даже по нынешним меркам: V12 мощностью до 611 сил, сотня за 3,3 секунды и свыше 350 км/ч максимальной скорости. Серия не достигла и 150 машин.

Внедорожный суперкар Camal Ramusa

Источник: cars.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: