• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

«Патруль» вступил в схватку с "Тигром". За место в силовых структурах

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1116

ЗАО «Астейс» показал доработанную версию бронеавтомобиля «Патруль». Это уже третий вариант машины для оснащения подразделений силовых структур.  В настоящее врем броневик проходит испытания и сравнивается с уже стоящем на вооружении «Тигром».

 Бронеавтомобиль Патруль

Автомобиль специального назначения «Патруль» с противопульной и противоминной защитой предназначен для патрулирования, разведки и транспортировании личного состава.

Бронеавтомобиль создан с учетом опыта ведения современных боевых действий, в том числе и спецопераций в городских условиях. Машина может оснащаться огневым модулем и другим военным и специальным оборудованием.

Бронеавтомобиль Патруль

«Патруль» представляет собой сварной бронированный корпус капотной компоновки, который установлен на автомобильное шасси КАМАЗ-43502 (колесная формула 4 х 4). Базовая защита корпуса соответствует 4 классу по ГОСТ Р 50963, что защищает экипаж и агрегаты машины от поражения 7,62-мм пулями. Возможно усиление бронирования до 6а класса.

Противоминная защита выдерживает взрыв под колесом и днищем корпуса безоболочного взрывного устройства массой до 2 кг в тротиловом эквиваленте. Боковая поверхность бронеавтомобиля защищает личный состав при взрыве взрывного устройства массой не менее 5 кг в тротиловом эквиваленте на удалении 2 м.

Личный состав размещается в цельнометаллической бронекапсуле, в средней и кормовой части, которой установлены складные кресла для восьми бойцов. При перевозке грузов кресла складываются. Для посадки и покидания бронемашина вместе с задней может иметь две (кабина экипажа), три или четыре боковых двери. Экстренное покидание машины возможно через шесть люков в крыше: два над кабиной и четыре над десантным отделением.

Бронеавтомобиль Патруль

Наблюдение за дорогой и окружающей обстановкой возможно через бронированные лобовое и трапециевидные в кабине, а также шесть (по три на бортах) квадратных окон с амбразурами для ведения огня из личного оружия.

Бронеавтомобиль Патруль


Бронеавтомобиль оснащен двигателем типа КАМАЗ-740.652-260 мощностью 260 л.с., который обеспечивает движение с максимальной скоростью до 100 км/ч. При полной массе 11750 кг машина может перевозить 1500 кг различных грузов или 10 человек с командиром и водителем. При необходимости, «Патруль» может буксировать прицеп массой до 5000 кг.

Колесная база (4180 мм) и дорожный просвет (380 мм) позволяют преодолевать брод, ров и вертикальную стенку глубиной, шириной и высотой 1,75, 0,6 и 0,5 м соответственно. Запас топлива обеспечивает пробег не менее 1000 км пути. Бронеавтомобиль оснащен гидравлической лебедкой с тяговым усилием 6000 кг.

Бронеавтомобиль Патруль


Автономная система климат-контроля обеспечивает эксплуатацию машины при внешних температурах от -45 до +45 град. С. Бронеавтомобиль может эксплуатироваться по дорогам любого типа, бездорожью и в горной местности на высоте до 4500 м над уровнем моря.

Ближайшее будущее бронемашины «Патруль» пока не известно. В настоящее время достаточно широко известен и хорошо себя зарекомендовали бронеавтомобили семейства «Тигр», которые уже поставляются Внутренним войскам. Кроме того, эти автомобили поставляются в войска с установленными на них комплексами различного назначения. Можно предположить, что в ходе испытаний показатели «Патруля» будут сравниваться с аналогичными показателями «Тигров» и решение будет принято в пользу лучших.

Бронеавтомобиль Патруль

Источник: arms-expo.ru Фото: bastion-karpenko.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: