• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Foton Tunland: чудовищный лик из Поднебесной

Опубликовано в Новости о внедорожниках   864

На автомобильной выставке в Пекине показали один из первых образцов китайского экстремального тюнинга. Как недвусмысленно намекает страшилище на базе Foton Tunland в Поднебесной изо всех сил пытаются создать собственные монстр-траки.

 Внедорожный тюнинг Foton Tunland

За перелопаченной конструкцией скрывается скромный среднеразмерный пикап Foton Tunland. Утилитарники сегмента mid-size очень популярны в Поднебесной, да и вообще в азиатско-тихоокеанском регионе. И если американцы строят своих монстров на основе полноразмерных траков (или берут за основу их дизайн), а на более компактные грузовички смотрят снисходительно, то китайцы приложили руки к тому, что им ближе.

Внедорожный тюнинг Foton Tunland

Вседорожный Tunland сохранил кузовные панели оригинальной машины, но отличия шасси, естественно, радикальные. Подвеска полностью модифицирована, на каждое колесо установлено по две пружины и амортизатора. Изменена также рама. Длина увеличена с 5310 до 5690 мм, колесная база растянулась с 3100 до 3600 мм, а высота теперь – 2800 мм, почти на метр больше, чем у стандартного пикапа.

Внедорожный тюнинг Foton Tunland

Но вот что интересно: дизельная «четверка» Cummins объемом 2,8 л и мощностью 163 л.с., работающая в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, сохранилась. А ведь американцы ставят на подобные лифтованные чудища мощные моторы V8 для того, чтобы играючи преодолевать грязевые ванны. Но Foton потому и остался при обычном силовом агрегате, что его удел – колесить с выставки на выставку. Зато эффект определенно достигнут!

Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: