• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Nissan Titan Warrior бросает вызов Toyota Tundra и Ram

Опубликовано в Новости о внедорожниках   988

Nissan представил на автосалоне в Детройте концептуальную внедорожную модификацию пикапа Titan под названием Warrior — «Воин». Дизайн прототипа был создан в калифорнийской студии Nissan, при разработке концепта использовались наработки проекта «Project Titan», в рамках которого Nissan Titan предыдущего поколения был подготовлен для путешествия двух ветеранов армии США на Аляску.

 

Концептуальный пикап Nissan TITAN Warrior

По сравнению с серийным Titan XD новый концепт выглядит настоящим задирой — воином, пикап стал шире на 16 см и выше на 7 см: это потребовалось, чтобы оснастить Warrior новой, более длинноходной подвеской и 37-дюймовыми внедорожными шинами. Пикап получил новые рычаги передней подвески, гидравлические отбойники, удлинённые мосты, модернизированный стабилизатор поперечной устойчивости и амортизаторы с дополнительными резервуарами спереди и сзади.

Концептуальный пикап Nissan TITAN Warrior

Дизайн концепта также работает на образ сурового вояки: Titan Warrior обзавёлся мощными бамперами, расширителями колёсных арок, защитой днища, светодиодной светотехникой и карбоновыми спойлерами. На крыше пикапа нашлось место для дополнительных светодиодных фонарей. Наконец, кузов концепта покрыт матовой краской цвета Thunder («Гром») с оранжевыми и чёрными вставками.

Концептуальный пикап Nissan TITAN Warrior

В отделке салона Titan Warrior используются панели из карбона, хромированные панели и кожа с контрастной оранжевой строчкой. Сиденья пикапа обшиты высокопрочной тканью цвета карбонового волокна с оранжевыми вставками. Рулевое колесо концепта выточено из единого куска алюминия, кроме того, прототип может похвастаться кронштейнами для напитков, интегрированными в центральную консоль и суровыми тумблерами для включения дополнительным оборудованием, вроде лебёдок и т.д.

Концептуальный пикап Nissan TITAN Warrior

Увы, несмотря на всю внешнюю суровость, на конкурента Ford F-150 Raptor Titan Warrior не тянет: мешает «родная» рама от обычного Titan XD и «стоковый» силовой агрегат, состоящий из 5,0-литрового дизельного V8 Cummins и 6-ступенчатой АКПП Aisin. Так что, если Nissan решит выпускать Titan Warrior серийно, он скорее будет соперничать на рынке с Toyota Tundra TRD Pro и Ram 2500 Power Wagon. Произойдёт это или нет, пока неизвестно, однако, по словам главы американского подразделения Nissan Хосе Муньеса (José Muñoz), компания «исследует территории, на которые Titan может отправиться в будущем» и подаёт сигнал американским любителям пикапов, что страсть «Nissan к освоению новых территорий не утихает». Хочется верить, что это не просто слова.

Концептуальный пикап Nissan TITAN Warrior

Источник: pickupinfo.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: