• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Мерседес выделяет пикапы в отдельный X-Class

Опубликовано в Новости о внедорожниках   664

Австралийское издание CarAdvice опубликовало подробности об однотонном пикапе Mercedes-Benz, который будет построен на платформе модели Nissan NP300 (Navara). В частности, стали известны варианты названий новинки: X-Class и Z-Class. Автопроизводитель склоняется к X-Class, поскольку такое имя указывает на внедорожные способности автомобиля.

Мерседес выделяет пикапы в отдельный X-Class

Пикап Mercedes выпустят в трех вариантах оснащения с двумя турбодизельными двигателями: в базовой и средней комплектации он получит 2,5-литровый 4-цилиндровый агрегат мощностью 188 л. с. (450 Нм), а в топовой — 6-цилиндровый мотор, развивающий л. с. (550 Нм). Автомобиль сможет буксировать прицеп массой до 3,5 тонны. Интерьер X-Class будет выдержан в стилистике компактвэна B-Class. Для новинки предложат пакет отделки AMG, но «заряженная» AMG-модель не планируется.

Напомним, альянс Renault-Nissan и концерн Daimler AG объявили о планах по совместной разработке пикапа под брендом Mercedes-Benz в апреле прошлого года. Сообщалось, что модель позаимствует архитектуру Nissan NP300 только частично и в остальном будет сконструирована специалистами Daimler.

ПОДЕЛИТЬСЯ: