• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Внедорожники становятся модными Beach-boys

Опубликовано в Новости о внедорожниках   404

Citroen совместно с модным домом Couregges разработал концептуальную версию своего пляжного электромобиля e-Mehari. От дебютировавшего в декабре электромобиля, e-Mehari by Courreges Concept отличается белым матовым цветом кузова, отсутствием задних дуг безопасности и, как следствие, даже теоретической возможности установить крышу над задними пассажирами.

 

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

Вместо дуг появились кожаные ремни. Кроме того, концепт получил оригинальные колёсные диски с парой спиц, выкрашенных в оранжевый цвет. Полоса такого же цвета нанесена на боковины шин. По-настоящему представители фэшн-индустрии разгулялись в интерьере: всё, что можно, обшито нежной белой кожей с оранжевой строчкой, место привычного руля с подушкой безопасности занял опасный, но стильный односпицевый руль, а по центру передней панели проходит полоса из оранжевой кожи.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

В комплекте с модным e-Mehari идёт набор из трёх чемоданов Couregges, разработанных специально под размер багажника пляжного электромобиля. Техническая часть идентична стандартному e-Mehari. Машинку приводит в движение 50-киловаттный (68 л.с.) электромотор, питающийся от блока литий-полимерных аккумуляторов ёмкостью 30 кВтч.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

В отличие от более привычных литий-ионных аккумуляторов, в литий-полимерных нет жидкого электролита, что, во-первых, исключает возгорание, а во-вторых, позволяет придать аккумулятору любую форму, что особенно важно в случае с таким компактным автомобилем, как e-Mehari. На одном заряде e-Mehari способен проехать до 200 км с максимальной скоростью до 110 км/ч (ограничена электроникой). От обычной бытовой сети аккумулятор можно полностью зарядить за 13 часов, а от специальной зарядной станции – за 8 часов.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

Напомним, что оригинальный Citroen Mehari – это передне- или полноприводная смесь внедорожника и багги на базе 2CV, который выпускался с 1968 по 1988 год. Модный дом Courreges был создан Андре Курреже в 1961 году и быстро прославился как создатель сапогов гоу-гоу и миниюбок, а также автор одежды для волонтёров Олимпиады 1972 года в Мюнхене.

e-Mehari в модном обличье Courreges Concept

Источник: journal.am.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: