• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

«Кортеж», да не тот

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1143

В Интернет попали фотографии с внедорожником проекта «Кортеж». В НАМИ прокомментировали эти фото из Instagram.

Внедорожник из проекта «Кортеж»

Вчера в Instagram пользователь duble13 выложил фото якобы внедорожника, который произведен силами НАМИ для проекта «Кортеж». Автомобиль стоит в помещении, напоминающем ремонтную мастерскую, поэтому многие усомнились в подлинности фотографий.

Оказалось, что это действительно мастерская НАМИ, только фото старые. Как рассказали в пресс-службе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института, перед нами старый макет внедорожника, не имеющего ничего общего с единой модульной платформой (ЕМП).

Внедорожник из проекта «Кортеж»

Между тем перспективный автомобиль продолжают готовить, и первые наработки покажут в конце 2017 года. Возможно, этот SUV будет сопровождать президента России во время вступления в должность. Отечественный президентский лимузин также должен быть представлен на инаугурации в 2018 году, однако о нем информации пока нет.

Как пишет rusautomobile.ru, вся производственная программа «Кортежа» состоит из 150 автомобилей в год. Несколько образцов автомобилей уже испытывали на Дмитровском полигоне, куда их привозили в обстановке полной секретности, в закрытых грузовиках. Это седаны с моторами V8 от Porsche Engineering, собранными в Германии. А вот двигатель V12, который установят на лимузин президента, будет сделан силами российских инженеров на базе моторов Porsche. Также интернет-издание полагает, что компания «Соллерс» потеряла интерес к проекту, так как участие в нем дело затратное и малоперспективное с точки зрения бизнеса.

Источник: zr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: