• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Житель Саранска сумел вернуть заводу некачественный УАЗ и еще на этом заработать

Опубликовано в Новости о внедорожниках   1211

Владелец УАЗ "Патриота" отсудил у завода не только стоимость некачественного внедорожника, но и оплату морального вреда, разницу цен, штраф и судебные издержки. Всего более миллиона рублей.

Житель Саранска сумел вернуть заводу некачественный УАЗ и еще на этом заработать

Как сообщили в суде Октябрьского района города Саранска, злосчастный автомобиль УАЗ «Патриот» был приобретен в 2013 году. Уже на следующий день после покупки в нем сломался кондиционер. И это было только начало: с 10 июня 2013 года по 20 января 2015 года у авто выходили из строя и были заменены: тормозные колодки, задняя левая рессора, сцепление в сборе, блок парктроника, ролики направляющих, обивка подушки сиденья, крестовина заднего кардана, термостат и электровентилятор, электродвигатель с насосом, блок управления электропакетом, электромоторредуктор двери.

Помимо этих недостатков по всему кузову автомобиля стала проявляться коррозия. Потерявший терпение автовладелец обратился в суд.

В результате полугодового разбирательства истец отсудил у производителя не только стоимость автомобиля в размере 640 тыс. рублей, но и разницу между ценой автомобиля, установленной договором и его ценой на момент вынесения решения в размере 260 тыс. рублей, а также 8 тыс. рублей компенсации морального вреда, 50 тыс. рублей штрафа и более 48 тыс. рублей судебных расходов. Решение суда в законную силу не вступило, сообщают Известия Мордовии

ПОДЕЛИТЬСЯ: