• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Мерседес признал, что «Буханка» для России лучше «Спринтера»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   847

Сенсационное заявление сделал вице-президент Mercedes-Benz Vans Сорен Хезе в интервью журналу "Колёса.ру". Объясняя почему в России не будет выпускаться Sprinter Classic 4х4, он согласился с тем, что идеальный автомобиль для Сибири это коммерческий УАЗ.

Мерседес признал, что «Буханка» для России лучше «Спринтера»

Господин Хезе заявил, что российское подразделение Mercedes-Benz Vans не планирует осваивать производство в Нижнем Новгороде полноприводной версии микроавтобусов и фургонов Sprinter Classic.

"Посмотрите, что происходит в регионах с плохо развитой дорожной сетью, там, где мало дорог с твердым покрытием, например, в Сибири. Кто там номер первый по продажам? Не мы, и даже не ГАЗ, а УАЗ, - отметил руководитель подразделения. - Его коммерческие модели дешевы, выносливы, вы можете обслуживать и чинить их своими руками, и для подобных мест это идеальный автомобиль, который при этом можно купить за смешные деньги". И, хотя технически Mercedes мог бы предложить ряд моделей, пригодных для работы в таких условиях, отсутствие платежеспособного спроса делает попытки их рыночного продвижения экономически невыгодными.

Mercedes-Benz Sprinter Classic предлагается в России с колёсной базой длиной 3 550 и 4 025 мм. Для модели доступно два "дизеля" CDI мощностью 109 и 136 л.с. Цена начинается от 1 605 000 рублей.

Источник: kolesa.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: