• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Lincoln показал большой внедорожник c "крыльями чайки" и шкафом для одежды

Опубликовано в Новости о внедорожниках   645

Американский премиум-бренд Lincoln представил прототип нового «Навигатора». Фееричный концепт-кар демонстрирует поклонникам этой хорошо известной, в том числе и у нас в России, модели большого внедорожника, что следует ждать от него в будущем. 

Lincoln показал большой внедорожник c

Отдалённо напоминая силуэтом последнее третье поколение модели, вышедшее в 2007 году и обновлённое в прошлом, прототип в то же время выглядит совершенно иначе. Главным образом из-за новой огромной «вдавленной» в кузов хромированной фальшрадиаторной решётки а-ля Jaguar, передка а-ля Audi и профиля а-ля Range Rover из-за спрятанных стоек кузова. Разве что корма, с характерной для американского бренда широкой светотехникой от края до края, позволяет идентифицировать марку машины.

Lincoln показал большой внедорожник c

Работая над обликом концепта Navigator, дизайнеры компании вдохновлялись роскошными парусными лодками и дорогими яхтами. Тема воды и моря нашла отражение в каждом элементе экстерьера автомобиля. Даже в оригинальном колере голубого оттенка Storm Blue. У внедорожника почти идеально ровные и гладкие кузовные панели, словно корабельные борта, от головной оптики на носу до фонарей на корме протянулась во всю длину машины почти идеальная горизонтальная выштамповка – будто ватерлиния. Да и цельное, неразрывное, из-за замаскированных стоек крыши, остекление – прямо как у некоторых современных яхт.

Lincoln показал большой внедорожник c

Так вот Lincoln Navigator Concept и получился у его создателей очень похожим на большую роскошную яхту на колёсах. От традиционных распашных дверей разработчики внедорожного прототипа отказались в пользу огромных «крыльев чайки», раскрывающихся вверх вместе с частью остеклённой крыши автомобиля, и давая доступ сразу к двум рядам сидений из трёх. Более того, пока вверх поднимаются двери, нижняя часть кузова автоматически опускается, открывая для водителя и пассажиров некое подобие выдвигающегося мини-трапа для посадки - с тремя ступенями!

Lincoln показал большой внедорожник c

Интерьер концептуального внедорожника построен по аналогии с палубой прогулочного катера – над ровным от передней панели до третьего ряда сидений полом словно парят большие комфортные сиденья, разделённые между собой подвесными столиками. Большие кожаные кресла для максимального комфорта своих седоков готовы предложить до 30 параметров регулировки. В кают-компании.. ой, простите.. в салоне внедорожника, изобилующего кожей и хромом в отделке, довольно просторно и нет ничего лишнего.

С тыльной стороны в подголовниках, как и над центральной консолью размещены довольно крупные цветные сенсорные дисплеи мультимедиа, на которые выведено управление большей частью необходимых функций. А ещё в концепте установили аудиосистему высочайшего класса и точку доступа Wi-Fi для гаджетов, находящихся на борту.

Lincoln показал большой внедорожник c

Довольно любопытно оформление багажника «Навигатора». В нём организован целый шкаф настоящего джентельмена и к тому же яхтсмена. Тут вам и две пары сменной обуви, и непромокаемая ветровка, и бинокль, ну и конечно же солнечные очки, зонтик, да письменные принадлежности. Владелец такой яхты на колёсах будет во всеоружии что бы ни приключилось – от мозгового штурма на работе до шторма на море!

Lincoln показал большой внедорожник c

Как и положено современному автомобилю концептуальный внедорожник под завязку оснастили новейшими технологиями, обеспечивающими максимальную безопасность и защиту водителю и его пассажирам. Тут и система автоматического торможения перед препятствием Pre-Collision Assist совместно с функцией распознавания пешеходов, и круговой обзор, с помощью четырёх камер облегчающий процесс парковки, и система, следящая за рядностью и подающая водителю сигналы вибрациями на руле, если он задумался и съехал в соседний ряд или на обочину.

Lincoln показал большой внедорожник c

Для уверенного передвижения этой роскошной махины в потоке машин у неё под капотом установлен твинтурбомотор V6 рабочим объёмом 3,5 литра мощностью более 400-сил. Водитель может выбрать один из нескольких предустановленных режимов работы трансмиссии, подвески и рулевого управления, наиболее подходящие для дорожных условий в данный момент, а также гарантирующие должный уровень комфорта, в том числе акустического.

Источник: journal.am.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: