• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Новый «Соболь 4х4» и другие внедорожные новинки от ГАЗ

Опубликовано в Новости о внедорожниках   4393

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин раскрыл стратегию развития компании до 2017 года. Скоро на российском внедорожье появятся экспедиционный «Соболь» с распашной дверью, головастик «Соболь Фермер» и газодизельный «Урал-Next».

 Новый «Соболь 4x4» для путешествий и другие внедорожные новинки от ГАЗ

"Экспедиционный «Соболь 4х4» 

Главная особенность новой версии полноприводного «Соболя» — трансформируемый салон: пассажирские сиденья раскладываются, образуя большое пространство для отдыха. Сдвижная дверь заменена на распашную.

Ещё одно отличие — блокировка дифференциала не только заднего, но и переднего моста. В остальном — ничего нового: бензиновый или дизельный двигатель на выбор, подключаемый полный привод, понижающая передача и увеличенный дорожный просвет.
На прототипе Соболь Комбат – с таким шильдиком машина показывалась на выставке «Комтранс» еще были: запаска под днищем, ручка открывания задней двери изнутри, глушитель выведен сбоку, кольца для крепления грузов и вместо глухого заднего окна раздвижное.Будет ли это реализовано в серийной версии пока неизвестно.

Новый «Соболь 4x4» для путешествий и другие внедорожные новинки от ГАЗ

Пикап «Соболь Фермер»

«Фермером» традиционно называют одну из версий ульяновского «головастика» — модель УАЗ-39094 со сдвоенной кабиной. А сейчас ГАЗ выводит на рынок своего «Фермера» — машину на шасси «Соболя», которая также имеет двухрядную кабину и отдельный тентованный кузов, но, в отличие от конкурента, позволяет выбрать тип двигателя (бензиновый или дизельный) и тип привода (задний или полный). Старт продаж «Фермера» намечен на конец весны.

Новый «Соболь 4x4» для путешествий и другие внедорожные новинки от ГАЗ

«Газон-Next» и «Урал-Next» на метане

Для работы на метане «газоновский» и «ураловский» дизели ЯМЗ переведены на искровое зажигание по циклу Отто. Такие машины экономичнее, экологичнее и долговечнее дизельных, но не слишком практичны — увы, в России метановых заправок слишком мало. Поэтому создан газодизельный «Урал», который может работать не только на чистой солярке, но и на смеси дизтоплива и метана. В салонах дилеров «Газон-Next CNG», а также метановый и битопливный «Уралы-Next» появятся во втором квартале.

Новый «Соболь 4x4» для путешествий и другие внедорожные новинки от ГАЗ

Кроме внедорожной техники «Группа ГАЗ» готовит в выводу на рынок Автобус «Вектор-Next», среднюю версию фургона и цельнометаллический автобус «Газель-Next», Фургон «Соболь Ситивэн», «Газель-Next» на электротяге. А также турбомотор для «Газели» и топливную аппаратуру common rail. Об этих новинках можно прочитать на auto.mail.ru в материале: Все новинки марки ГАЗ

ПОДЕЛИТЬСЯ: