• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Новый УАЗ 3170 будет без рамы

Опубликовано в Новости о внедорожниках   2631

Заместитель генерального директора УАЗа Алексей Матасов, в интервью порталу "Колеса.ру" рассказал о том, что новая модель УАЗ 3170 проектируется без рамы. Также представитель УАЗа подчеркнул, что новинка не будет конкурировать с Патриотом.

Новый УАЗ 3170 будет без рамы

Ранее сообщалось, что новый УАЗ 3170 будет базироваться на узлах Патриота и будет выпускаться с ним параллельно, так как у автомобилей будут разные целевые аудитории.

Выход УАЗ 3170 намечен на 2020 год. Этот срок обозначен как "мёртвый дедлайн", что в буквальном смысле означает - переносить не будут и успеют вовремя.

По данным портала uazbuka.ru, у новой модели УАЗ будет полностью новое оформление передней части, скорее всего она будет более агрессивной. Задняя часть тоже обновится но не так кардинально. Проем задней двери будет доработан для увеличения жесткости.

Принятие обязательных норм ЕВРО-5 подталкивает к внедрению нового двигателя. Он будет бензиновый, турбированный, меньшего объема: 2-литра, но мощностью 150 л.с. и 300 Н·м (Евро-5). Новый двигатель создается на основе существующего: блок остается чугунный, а головка новая.

Вместо двух топливных баков, наследие УАЗ-469, будет единый бак, на 72-литра. Для облегчения маневрирования в городе появится передний парктроник.

Запланирован переход на более надежную и менее шумную главную пару с повышенным передаточным соотношением - 4,625 вместо 4,11. Это придаст автомобилю больше динамики и эластичности.

На УАЗ-3170 появятся фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Внедрение подушек безопасности повлечет существенное обновление панели приборов. Изменится ее дизайн, она будет изготавливаться из более практичного жесткого пластика, каки принято в этом ценовом диапазоне. Появятся также дополнительные элементы декора - хромированные и крашеные под титан вставки.

Планируется внедрение новой установки кондиционирования, вентиляции и отопления, которая позволит лучше отапливать салон без помощи дополнительного отопителя, а также появится настоящий климат-контроль. Заметно улучшится и управление климатической системой, появится небольшой дисплей.

Будет новый модуль управления светом, а функциональные кнопки обретут мягкий плавный ход, как у современных автомобилей.
В комплектации, где панель приборов будет идти без подушки безопасности пассажира, на ее месте появится еще один бардачок. Основной бардачок по желанию клиента будет выполнен в версиях с кондиционером, с функцией охлаждения.

Подрулевые выключатели станут совершенно новые, и их функционал расширится. Появится возможность регулировать частоту взмахов стеклоочистителей и будет предусмотрена возможность управления маршрутным компьютером с подрулевого выключателя
Рулевая колонка будет заменена на новый современный механизм иностранного производства, позволяющий регулировать ее в достаточных диапазонах не только по высоте, но и по вылету.

Рулевое колесо в люксовом исполнении обретет фирменный знак - «уазовскую чайку», выполненную в виде отдельной хромированной травмобезопасной детали. На нем появятся кнопки управления аудиосистемой и телефоном, круиз-контролем (МУЛЬТИРУЛЬ). В дорогих версиях руль будет кожаным, с возможной функцией обогрева.

В люксовой версии предусмотрена также установка электронной системы курсовой устойчивости со всеми опциями, которые на сегодняшний день являются уже достаточно распространенными в этом функционале, включая имитацию работы блокировки дифференциалов, помощь старта в гору.
Появится датчик дождя и света, то есть будут автоматически включаться ближний свет при въезде в затемненные места и стеклоочистители - вовремя дождя.

Среди доступного оборудования появится система Video Adas, куда входят камера и видеоконтроллер для распознавания запрещающих и предупреждающих дорожных знаков, разметки, препятствий и пешеходов. Люксовая комплектация UAZ Patriot будет предлагаться потребителю с кожаным салоном.

Будет уменьшена жесткость пены набивки сидений, сиденья станут более комфортными. Для улучшения виброакустического комфорта будет модернизирована подвеска силового агрегата. Изменится дизайн рукояток ручного тормоза и ручки коробки передач на более современный, в том числе - с кожаной обтяжкой. В планах по обновлению семейства UAZ Patriot - установка новых ремней безопасности, в том числе с преднатяжителем. Опционно будет доступна во всех комплектациях блокировка заднего межколесного дифференциала.
Надпись Patriot уступит место новой надписи на кириллице.

На рисунке эскиз УАЗа унифицированнного с автомобилями программы Кортеж, к которой Соллерс присоединился в 2014 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ: