• Лебедки King One
  • Реклама на нашем сайте
  • Диски Hutchinson
  • Реклама на нашем сайте

Британские угонщики полюбили «Дэфендеры»

Опубликовано в Новости о внедорожниках   417

В последние несколько месяцев в Великобритании Land Rover Defender стал целью для автомобильных угонщиков, что объясняется прекращением выпуска внедорожника и ростом цен на запчасти.

Британские угонщики полюбили «Дэфендеры»

К примеру, в графстве Норт-Йоркшир в последние два месяца количество угнанных «Дэфендеров» увеличилось на 69 процентов, а общая сумма исков по страховке за 12 месяцев превысила 750 тысяч фунтов стерлингов (1,1 миллиона долларов).

В полиции отмечают, что большинство украденных внедорожников отправляется за пределы Великобритании. При этом часть машин сразу разбирается и продается по запчастям, что связано с удорожанием комплектующих на модель. Полиция предполагает, что кражами «Дэфендеров» занимается высокопрофессиональная организованная преступная группа, участники которой «прекрасно знакомы с заводскими противоугонными устройствами и электронными схемами».

Британские угонщики полюбили «Дэфендеры»

Полицейские предлагают владельцам внедорожников установить на свои машины дополнительную защиту от угонщиков, что понизит их шансы. Правоохранительные органы рекомендуют использовать системы на основе электронной метки и спутниковые маячки, а также обклеить все стекла стикерами с VIN-номером автомобиля. Помимо этого, полиция призвала проверять происхождение заказываемых запчастей, чтобы «не способствовать стремительному развитию нелегальной индустрии».

Производство Land Rover Defender, выпускавшегося на протяжении 68 лет, прекратилось в конце января 2016 года. При этом в Land Rover отметили, что за пределами Великобритании никогда не было дефицита на модель, так как до 80 процентов выпущенных в Солихалле внедорожников отправлялось на экспорт.

Британские угонщики полюбили «Дэфендеры»

Источник: motor.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ: